给予的作文
我曾想:给予是什么意思。后来发生了一件事,使我明白了什么叫给予。
在一个晴朗的下午,我由于受了委屈而沮丧,低着头,慢慢地走。过了一会儿,有一个小弟弟看见我,跑到我面前,问:“姐姐,你不要难过。”我听了说:“姐姐没有难过,你没难过就行了。”小弟弟听了,想了一会儿,让我等他。过了一会儿,小弟弟走了过来,捧着一样东西,原来是玩具,他对我说:“姐姐,我没有什么珍贵的东西可以送给你,但是,这件玩具是我最珍贵的东西,现在我要送给你,你千万不要介意,希望你能开心。”说完,把玩具递给我,我接过玩具,说:“谢谢你,我不会介意的,我也会珍惜的。”
就这样,我明白了给予,给予就是把自己视为珍宝的东西送给别人,献出爱心、献出宽容和安慰。我永远也不会忘记“给予”。