给予的作文
天空可以让雄鹰翱翔,大地可以让高山拔起,甘露可以让草苗滋长,而母亲可以让我放飞希望。
我自小热爱文学,在这文学一路上,是妈妈为我插上的翅膀,是妈妈为我指明的方向,也是妈妈帮我收获成功。
小时候,《绿野仙踪》是我最好的伙伴。每天晚上妈妈都会在床头为我读故事,那是我虽然小,但日子久了,也留下了不可磨灭的印象。那时,是妈妈为我播下了文学的种子。
上小学,童话已经不能满足我的欲望,我开始接触小说,那时,也是妈妈在一行行书籍中帮我搜寻好书,以助我更好的阅读。在妈妈的帮助下,我的阅读量比同龄人多很多,于是,我赢在了起跑线上。
上了初中,我对古典文学感了兴趣。《围炉夜话》、《小窗幽记》、《西湖梦寻》……这一本本古典文学也都是妈妈给我带来的。它们浸润着我的人生,也给变着我的人生。这些,都是妈妈带给我的。
我的大部分成就都是妈妈给予的,母亲是我人生中最靓丽的风景,母爱,也是我人生中最宝贵的财富。