一提起后悔二字,还真让我想起一件后悔的事来。
那天,我正津津有味地看着动画片,奶奶在一旁啰里啰嗦叨唠不停:周沐晨,先做作业再看电视,作业写不完就完蛋了。我慢条斯理地拿出作业本,一边看着动画片,一边写作业,还没有忘记吹着泡泡糖。奶奶又过来,没好气地说:我第一次看见边吃泡泡糖,边看电视,边写作业的人呢。烦死了,总是啰里啰嗦的,真讨厌!我火冒三丈地说,接着,咚地一声,把门关上。
瞬间,整个屋里一片寂静。当我回头看时,奶奶正坐在沙发上,偷偷地抹着眼泪。看到奶奶哭了,我悲痛欲绝,心比针扎般还难受。奶奶平时含辛茹苦地照顾我,我却如此的不懂事,还冲奶奶发脾气。再说,作业没写好就看电视,本来就是我的错,我怎么能我一下翻然悔悟,越想越对不起奶奶。
当我还在伤心自责时,奶奶进来了,端给我一杯牛奶,轻声说:喝点牛奶,吃饭的时候我再叫你。做什么事情都不能三心二意,做作业我再也忍受不住了,抱着奶奶说:奶奶,对不起,我刚刚错了,不应该向您发脾气。
这件事虽然过去了很久,但我一直铭记在心,一想起来,还有点后悔莫及。