爱的表达作文
有些爱没有说出口,却能让人感觉到温暖。
对我来说除了妈妈,就是外婆的爱最浓。每个星期天我都会到外婆家玩,走之前外婆总是嘱咐我要好好学习,听妈妈的话……还给我许多的蛋糕、面包。车开走了,外婆还一直目送着我们的车,直到开远了。
每天早上,准备出发去上学,就听见妈妈不停地问我,“红领巾系了吗?书包整理好了吗……”我总是不耐烦地回答:“带了!放了。”后来,我想了想,除了亲人,也没有谁会这样叮嘱我。
爸爸经常加班到很迟回来,有时候我睡着了他都还没有回来。有一次我睡醒了,看见妈妈房间里的灯还亮着,我好奇地问妈妈,“你还不关灯吗?”“等你爸爸回来我再睡,不然我睡不着。”妈妈回答道。
爱也可以是无声的,不一定要用嘴巴说出来,像外婆对我的爱,妈妈对我的爱,妈妈对爸爸的爱,都是不用语言就能感受到的。