友情的作文600字
猛烈的寒风肆无忌惮地吹着,像尖刀一样划在我的脸上,天空一片灰暗,鹅毛般的大雪飘洒在我身上,我匆忙地跑进教学楼……
上课了,但我根本无心听课,不断搓着僵硬的双手,好像有几只虫子在吞噬它。我戳了戳旁边的同学,想借一瓶热水暖一暖,可他们并没有理睬我,都专注地看着黑板上的几何题,面色凝重,对我的求助视若罔闻。
我抱着最后的希望,拍了拍右边的小凯,他猛地回过头来说"怎么了?""我想要点热水,我的手好像冻伤了。"还没等我说完,老师走过来,看着我窃窃私语的样子凶神恶煞地骂了我两句,我本想做些解释,但因老师正在气上头,便放弃了,这最后的希望之火也被老师浇灭了!
随着下课铃声的打响,同学们成群结队地走出教室,似乎有意在避开我,我慵懒的趴在桌子上,摩挲着冰凉的双手,望着灰蒙蒙的天空,不断叹气,一阵寒风吹过,心似乎也被冻住了!
"给,你要的。"小凯站在我的面前,亲切地问"你没事吧!"一只手抚着我的额头,另一只手拿着热水,冷风吹乱了他的头发,他慢慢的将热腾腾的水放到桌子上,水汽液化在桌面上,倒映出冬日的暖阳,小凯坐在我旁边,不断地搓我的双手,渐渐的我的双手有了温度。小凯又将水杯放在我手中"赶紧暖暖吧!",一股热潮涌来,瞬间融化了我冰冷的心,"感觉怎么样?暖和了吗?"他急切的问道。我紧紧地抓着那瓶热水,感受它所散发的每一丝热量,感受朋友那一颗有温度的心。
虽然教室寒冷依旧,但心中早已春暖花开,是一杯热水温暖了我的双手,更多的是友情温暖了我!心中重新燃起的火焰,让我对友情有了新的认识,让我看到人与人之间的那一丝真情。
友情,是有温度的,是你在寒冷时的一团火,风雨中的一把伞,黑暗时的一盏灯!友情,会在一次次考验中不断升温!