小闹钟作文
我有一个漂亮的小闹钟,我很喜欢它,它是爸爸送给我的。它每天都能准确地报时,工作做得可好呢!
它的外形是一直很可爱的大熊猫,身体是黑白色的,肚子上能显示时间,等时间一到就会发出一些不一样的声音,直到我醒来,按一下它的头,它才会停止。
你看,圆溜溜的表盘上,有着时针、分针、秒针三位好兄弟,都不停地围绕轴心转动着。老三叫秒针,性子急,老二叫分针,像一头老黄牛,老大叫时针,慢性子。它们紧密配合,从来不显摆自己的功劳,到底谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正都是为了工作,它们团结互助,步伐协调。
难道不是吗?每天的晚上,我总是给小闹钟定个起床的时间。每当我进入梦乡时,这三位兄弟却都在哪儿不停地加班。一到早晨,它就会以男生的声音说:“早上好,快起床了!早上好,快起床了!……”我表扬三位兄弟时,它们总是边听边工作的,看起来很辛苦的样子,它们也从来不争吵,不打闹,开开心心地往前跑。更可贵的是,当别人问我什么时间的时候,我总是像以前一样告诉他几点几分,但我往往忽略了钟表上跑得最快最辛苦的三弟——秒针。可秒针从来不计较,仍然一个劲儿的跑,滴答、滴答……
这个礼物让我明白了两个道理。第一个是不管你做什么事,只要你能坚持下去,就一定能成功的。第二个是做人不能太高傲,要公平地对待每一个人,不然会有人讨厌你的,还要很和谐。
我可爱的小闹钟啊!那么让人喜欢、受人尊敬的时针、分针、秒针啊!