文具盒作文
如果你问我最喜欢的文具是什么,我会响亮地告诉你,我喜欢的是个精美别致的不锈钢文具盒。
这个文具盒是去年表姐在我过生日时送给我的,我十分喜爱它。文具盒是个长10CM,宽4CM,高3CM的长方体,小巧玲珑,非常可爱。文具盒全身都是闪亮的深蓝色,再配上外围紫色的护栏,显得自然美观又上档次。你瞧,盒盖上的花样还真不少。瞧!一只大脑袋的顽皮猴它穿着T恤衫,睁着大大的眼睛,竖着尾巴,踩着一辆脚踏车,神气十足地滑了出来,十分讨人喜爱。文具盒共两层,它里面居住许多“居民”,细滑的水笔、笔直的钢笔、软软的橡皮擦、闪闪发光的荧光笔……它们彼此和睦相处,为我分担了不少学习上的困难。
有一次语文考试,我的水笔写不出字了,急得我像热锅上的蚂蚁。这时钢笔跳了出来说:“小主人,用我来写吧!保管没问题!”于是我拿起钢笔开始书写,顺利用钢笔考完了试,这让我更加喜欢文具盒里的各位“居民”了!还有一次我写错了字,这时橡皮擦不由分说,翻了一个筋斗就出来,说:“小主人,请看我的厉害!”于是它便在本子上跳起了舞,“刷刷刷”几个来回,错别字就不见了,我又可以重新写作业了。记得有一次我不小心把文具盒掉在地上了,心想:“哎呀,这一摔会不会把我的文具宝贝碰坏呀?”我急忙打开文具盒,发现的文具宝贝都好好地待着,完好无损,只可惜我的文具盒却留下了一块‘伤疤’。我特别心疼,以后就加倍珍惜这个文具盒了!
亲爱的文具盒,你伴我度过了美好的学习时光。你既是我的学习帮手,又是我最忠实的伙伴。