今天下午是一个阳光明媚的下午,我若无其事的蹲在家里,心里产生了一个念头,为什么不去观察一下,那些微小的生物呢?我二话没说带上了笔记,就往楼下跑,很快来到楼前的草地上,心静下来看它们,它们像一个城市里的居民。今天我的主要观察对象是蚂蚁。
从蚂蚁来说,对蚂蚁来说今天是一个丰收的日子,因为我把一具苍蝇的尸体送给了蚂蚁,蚂蚁的女王先让一只公蚁出来察看,待公蚁回来,向女王报告了情况,女王马上下令,有许多蚂蚁从洞里跑了出来,它们有的拖有的推,不到五分钟,它们便将苍蝇推到洞口,可刚到洞口又出了一大难题,怎么把苍蝇拉到洞里,刚才那只公蚁用触角碰了碰其他的蚂蚁,被碰的蚂蚁开始四处分散,有的蚂蚁咬掉了苍蝇的头,有的咬掉了苍蝇的腿,就这么大一个苍蝇没过两分钟没了,最后一只蚂蚁也没出来,可能给那只蚂蚁开庆功会。