照亮生命的红星作文
倾听大自然的莺歌燕语,我感受到了生命的活力。倾听大海的潮起潮落,我感受到了生命的澎湃激昂。生命是火热的,但有时生命也是黑暗的,这时,需要一颗红星去照亮它、感化它……
金秋的阳光温馨恬静,小心翼翼的照在了玻璃上。一群女生正围在小米的旁边,而小米,在津津有味的展示她的旅游成果。我充满了好奇,便凑到了她们中间。过了一会儿,小米拿出了一个别致的发卡。顿时,所有人都齐声说“真好看呀!”我也不禁叫喊了起来,同时,我心中也充满了羡慕之情。因为,这种发卡我从来都没有见过,而且比我的发卡要好看几百倍!看着小米自豪的样子,我撅起了嘴,心想,我一定要得到它。
随着我的这种想法的产生,班主任进来了,同学们像一窝蜂一样,向各自的座位跑去。老师整顿好纪律后,让我们下去上体育课。我想这是一个好机会。于是,正当我要出教室门时,我故意将脚扭了一下,老师见了,赶忙来扶我,我装模作样的一瘸一拐的被老师搀扶着走到了座位旁。老师问:“没事吧?”我说:“没事没事,休息一会儿就好了!”老师说:“你先休息,我让学生给你请个假。”我点了点头,暗地里自喜:我的“阴谋”得逞了!班里就我一个人,等老师出了教室门以后,我迫不及待的跑到了小米的桌旁。兴奋的将手朝小米桌洞边的发卡伸去。可是,正在我快要“成功”的那一刻,我又犹豫了,我想:小米找不到她的发卡,会不会伤心呢?我该不该这样做呢?我将手缩了回来。又想:小米的好东西那么多,丢了这一件,应该不会伤心吧?于是,这次我斩钉截铁的将手伸过去。可就在我快要将发卡装在自己衣袋里,准备占为己有时,我的手被一个人握住了。我猛的回头一看——是班主任!我的心顿时砰砰直跳,我好像第一次听到了自己的心跳声!我哑口无言。老师说:“真好,我拯救了你!”。我的脸涨红了。这是我第一次在老师面前这么丢脸!我不知道该说什么好,连看老师一眼的勇气都没有了。老师抚摸着我涨红的脸说:“你要感谢我,因为我拯救了你。我将你从犯罪的边缘里拽了出来。你一直是老师最喜欢的学生,可怎么就这么糊涂呢?记住,勿以恶小而为之。别人的东西永远是别人的,不管怎样,你都不能动歪脑经,虽然是你现在没有的东西,但以后你可以用自己的能力让自己拥有。你明白吗?”顿时,时间因老师的这段话而停驻,我的内心被一束红光照的滚烫了,烧掉了原本那自私的心理,而现在留在我心中的,是老师那段意味声长的话语。我将发卡放回原来的位置,抬头望着老师,我们都笑了,笑得灿烂……
是啊,自己喜欢的东西应该用自己的能力让它实现,让自己拥有。从此,我的内心中留下了一个永恒的烙印。她让我的内心滚烫,让我的生命从新美丽绽放,让我感悟到了生命的真谛。她就是——那颗照亮我生命的红星。