一片天作文
军训结束了,五天时间很快封尘为一段迷失的记忆,想想五天来的生活,有苦有甜,有酸有辣,令我这个小小心眼的女孩儿很是不舍。虽然军训苦,虽然军训累。
初到军营,很是不习惯,第一天训练下来就累得不行,全身上下每个部位都很酸痛,简直累成了一滩泥,脚板发麻,如同成千上万只小虫啃噬着我的脚底,经常站着站着就站不住了,而且一天下来,出了一身臭汗又不能淋浴,甚至不能痛快地喝点水解渴!只能用毛巾擦擦,背上痒痒的好难受。但是作为参加训练的学员,我们只能服从,服从,绝对服从。不过,当天我真的好佩服自己,一开始总是困难的,但现在总算对付过来了!说句实话,我是被我们班的俩教官吓得。一个教官只要五官稍微动一动,脸上就会出现凹凸有致的条纹,另一个教官脸上尽是褶,和学校门口每天晚上卖的白芝麻大饼简直没什么两样的。
给我印象特别深的是吃饭。吃饭之前首先要唱军歌,唱好还不算完事,老师的“长篇大论”更让人受不了:“吃饭也是要遵守纪律的,不可以随意地讲话……”要不是肚子:咕咕“地叫,我早就晕啦!如果吃饭时有一丁点儿的响声就得面壁思过,甚至写检讨。唉,家里真好!
有的时候,我真想找个借口搪塞一下去休息,真想撒个谎不再痛苦地训练,但是我没有。因为我知道,来这里,我们不仅仅是来学习稍息、立正等各项练习的,更是来培养一种自强不息、坚韧不拔、锲而不舍、一切行动听指挥的团队精神品质。因为我知道,成功就住在失败的隔壁。因为我知道,跨过去,前面是另一片天。
成功的花朵是因为浸润了血汗才如此鲜妍,雄鹰的双翅是因为搏击了长空才显得矫健,阳光总是在风雨后,乌云上有晴空,请你相信有彩虹——笑脸总在苦难之后绽放。
时间过得很快,五天的军训生活结束了,我既没有得到老师或教官、校方的特别表扬,也没有被评上各项先进,同学们都戏称我是“徒手而归,”但我报以一个微笑:“不,来时,我们只有一些普通的生活用品和药物,但是现在,我们的行囊里还装满了胆大、坚强、勇敢、团结、吃苦耐劳等等一些课本上学不到的东西,这已经是最最宝贵的精神财富了,我们还指望着要些什么呢?”
回去时,我折了一枝柳枝做琴弦,掬了一捧东风当号角。人要懂得坚强,面对困难要跨过去。是啊,征途上的人啊,只要你敢于大步地在风雨中向前走,成功便一定会如期而至。要知道,跨过去,前面是另一片天。