一片天作文
因为成熟,我们才具有魅力。不出去飞,要我们怎么成熟?我承认窝里很温暖,很安全。没有痞子,没有流氓。可是爸妈都忘了,家,是温馨的港湾,也可以是天才的墓地。望子成龙岂能这样,我们需要能力而不单单是知识。哈哈,我们的监护人,恰恰成了才还我们的凶手。家里是诞生不了伟人的,那是对天才的扼杀,是无意的谋杀。
何时,能让我拥有一片蓝天,让我自由的飞翔。也许,你会说,那片天你了解多少。我承认这很对,我们是不了解这个社会,可是,我们拿什么了解,靠你们的箴箴教诲?靠你们的苦口婆心?我汗颜,我们需要的仅仅是理论?还是那种自认为是真理却不一定对的“真理”。也许,你会说,那片天有狂风暴雨,下雨了你该怎么办?呵,你们忘了,家里就没有风了吗?家里就没有雨了吗?风雨总会有的,我们总有一天会面对的,你甘心让我们比别人的起跑线往后推迟几年吗?在你们心里我们永远是孩子,难道,我们永远都不可能除去飞了吗?难道,您要照顾我们一辈子吗?总说“你还小,再打打就会让你出去了”,这句话,伴了我17年了啊,我何时才能长大啊?你总说会有一天让你出去闯的,我斗胆问一下,那时候,我有翅膀吗?您会发现,我的翅膀是那么的小,那么的无力,然后您会惶恐,会着急,再接着,便是斥责,人家谁谁谁……可您知道吗?这是谁的错啊?
何时,能让我学会飞翔啊,我求求你们不要把我关在家里,我的羽毛会烂掉的,我的翅膀,在这狭小的空间里,好难受啊。您说过要让我成为一个出色的人,但那是什么?一阁学习超级棒的傻子?经不起风雨的懦夫?一同就会喊天叫妈的“大人”飞是一种什么样的感觉啊?您是久经沙场,看到了社会的黑暗,可您不能因此剥夺一个孩子飞翔的机会啊!社会,黑暗,可我们终究要就去的啊,会有一片世外桃源等着我们吗?与其那时候让我们惶恐,无助,还不如让我们自由的飞呢!岁月不饶人啊,我们等不起啊。您渴望我有超人的能力,可是,就凭您的亲传吗?这是武功吗?我是一具空空的躯壳吗?
我渴望自由,尽管会有狂风暴雨,我渴望自由,尽管会有那么多的陷阱,我渴望自由,尽管我是那么的无知。
您若真的爱我,就请您给我一片天吧,不要再扼杀我的青春了!