一片天作文
在青春的画轴里,我像个孩子,总是用幻想勾勒出江南的小桥屋檐,湛蓝如水的天。在时光的弄堂里,我像个孩子,总是祈求天神不要让无情的岁月磨灭了我的骄傲。
我不喜欢时光从指间流失怅然般的感觉,我总是希望能够留住那些美丽的瞬间。我也不喜欢从懵懂中醒来,因为那要经过受伤的门槛。即使如此,时光仍然验证了我现在的处境。或是碌碌无为,或是昏昏暗暗。深冬箫索,在这个本就不熟悉的城市里,我感觉自己像个孤魂四处飘荡。只有懒慵慵的阳光证明,生命还在继续着。
奈何年华匆匆,我还来不及在逝去的青春中祭奠,那些掺杂着喜怒哀乐,欢声笑语的故事便被无情的时光机器抹杀的一片空白。于是,我试着让自己在流年里搁浅那些最初的繁华。
我是个怀念的孩子,总是在过往的岁月中提笔书写。他们说我应该是个理想主义者,应该放弃所谓的过往。我也在想,在这不太冷的冬天,我应该有个好心情。应该享受一下懒慵慵的阳光,看本我喜爱的诗词散文,或是听听音乐放松自己,虽然有点不搭配,但只能如此。
学校的活动很多,但是我喜欢寂静。那是一种拒绝任何打扰和惊觉的清幽,就像隔离尘世繁杂。但是我却害怕,那寂静的场景中的某处好似藏匿着一个影子,随时都可能出来侵蚀我的灵魂。或许那是永远挥之不去的影子,是痛苦失恋后的觞,只能藏匿。
写到这里,忽然想起了什么。我本是快乐的,现在亦是如此。我总是喜欢帮助别人,在那些朋友受伤的时候让出一副肩膀。我说我是救世主,能够帮助你们脱离苦海。有人说,不要因为寂寞去结交朋友,相反,我是想分担你们的寂寞。那些一面之交的,未曾见过面的都可以,只有这样我才能有创作的灵感。
没有忧愁,我和文字恋爱。在字里行间寻求幸福,然后快快乐乐的。做个正直,诚实,坦然,安定,沉稳,善良的人。要回归人性的本善,而不是“拜物”主义者。
或许我就是那么与众不同,追求的探索的与大众不符。我可以穷困,可以残疾,但是却无法改变我的信仰—精神食量是动力,完成做到真善美。
终有一天,我们会褪色成历史的一张底片,或是黑白或是残缺。我活着是因为还生活在这个世界我活着是因为心中的信仰,我活着是因为延续爱的力量。
在我即将告别自己十二岁的时候,我真的是搁浅了那些最初的繁华,因为还有很长的路等着我走。快乐着享受着沐浴在春夏秋冬的反复中,用一点坦然和安定接受着乱乱红茶呢,用一点真诚和正直帮助着身边的朋友。用一点沉稳和善良活着别人的心中,直到永恒。