一片天作文
我每天除了紧张的学习生活外,我还有自己的兴趣和爱好,“武术运动,”它是我的另一片天地,我常常的将学习的事抛到九霄云外去,潇洒的走近我另一片天地。这片天蓝蓝,水清清的天地,让我的生活更充实、更精彩。
在学武术的路上,酸甜苦辣应有尽有,至今想想回味无穷。刚学武术时腿硬,压腿压不下去,教练便把住我的后背往下按,疼得我呲牙裂嘴,却不敢出声,因为一出生怕师兄弟笑话。回家后腿疼的走路都不敢用劲,就这样练了几天,我哭着对父母说我不愿学武术了,可他们说我体质不好,必须练,没办法,我只好硬着头皮坚持训练。
渐渐地,我经过努力练得越来越好,腿也能压下去了,得到教练和父母的赞赏。于是我开始攻破高难度动作。第一个,便是侧空翻儿,侧空翻儿,顾名思义就是侧着身子在空中翻翻儿。一开始,我有些紧张,当我翻起来时肩膀总是先着地儿,连续翻几个后还是过不去,这时教练拿着棍子来到我面前,他在我翻的地方舞动着那根棍子,舞得生风!这意味着我哪着地哪地方挨打,好恐怖!我看着那舞动的棍子,心中忐忑不安,迟疑不定。“徐锐”快点。天啊,教练在叫我呢!我奔过去猛的一跳,居然站起来了!但在半空中,我觉得害怕了,下意识的伸出了一只手,我又失败了。此时,我又有了刚来时的那种苦味,啊,失败的滋味即辣又咸还交杂着苦味。就这样,我翻了跌,跌了再翻……我已累得筋疲力尽,汗水与泪水模糊了我的双眼。“起来,翻,你能行!”教练对我说。我的心被感动了,胜利是属于我的,我在心里默默的说。这时我的全身又充满了力量,我站了起来,奔跑、跳、翻……我不敢相信自己,我竟稳稳的落在地上。“我成功了!”教练的脸上露出了满意的笑容,我高兴的无法用文字来形容,比吃了蜜还甜,我懂得了成功的滋味,是最甜的!在学武术的路上,我懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人随随便便成功。”这句话真正的的含义。
这就是我的另一片天地,热爱的课外生活。在我的这一片天地 ,有属于我自己的辽阔天空,而我就是在天空中那只震动着双翅翱翔在天空的雄鹰!