一片天作文
七岁。
一晃神便遇见那片最美的天空。
我拖着小板凳端坐在电视机前看主持人咿咿呀呀地说着些什么。周围的人倒数着“三,二,一”,我挤过大大小小的脑袋,透过这方小黑盒子,看见了神舟五号。
七岁的年纪,什么都不懂的无忧孩子,却从那一刻开始拥有了一个很大的梦想。我小心翼翼地在日记本上写下“长大后要像杨利伟叔叔一样,做一名宇航员。”我曾在小伙伴们面前无数次的炫耀着我天真的梦想。我像个大人般讲述着神五的故事,“啧啧”的发出赞叹,得意地望着他们写满羡慕和憧憬的脸。
那时,杨利伟是孩子们心中不可替代的偶像。每一条关于他的消息都那般轻易地攫住了我们的神经。我吹嘘着自己可以像他一样,坐着名为“神舟号”的火箭飞去太空。
可是,很久以后,有人告诉我,女孩子是不能当宇航员的。
十六岁。
当我匆匆吃过晚饭赶去学校看神九发射的新闻时,心里充满难以言表的激动。
汗顺着额头不停地流向脖颈。听说,这次有个女航天员。头顶的风扇呼啦啦的转,搅动着这紧张不安的气氛。所有的眼睛都望向那方晶莹的屏幕。她在微笑,她在挥手,她在和我们问好。我的呼吸变得更为急促,紧握的拳头让手掌映出红红的指印。那是刘洋,中国第一个女航天员。她经历了比男航天员更难以想象的艰辛,加倍的努力,才能在这小小的空间中微笑着,跳跃着。
我想,终有一天,我会实现我天真的梦想。
当梦想付诸以行动,它就不再只称为梦想。
三十二岁。
我已经有了一份稳定的工作。
我的任务,是去向火星,勘察公司项目建设情况。乘着自己的飞船,我穿梭在曾经称之为神秘的太空。看流星从身边滑过。那颗可爱的星星,它将去向何方?是不是会给人以美好的幻想?
再有两年,人们将会看到第一个建在火星上的生态城。一片繁茂景象,树木抽出嫩芽,四处弥漫着生命的气息。我欣喜地想象着这一切。回想起儿时的梦想,心中的波澜久久不能平息。如今,我正遨游在太空,坐着属于我自己的飞船。亲手画下它的设计图,看它一点点的组装成。
人人都可以去往太空一窥究竟,这已是寻常事。
十六岁。
当我醒来时,兴奋之
情不可按捺。随后,我意识到那不过是一场梦,一次对未来的无限遐想。我任然坐在热气腾腾的教室,戴厚厚的镜片,为自己的理想而奋斗。
然而谁说遐想就不能成为现实?或许,二十年后,我有属于自己的一片天。