五一劳动节作文
春天过去了,接下来最重要的一个节日,那就是五一劳动节了。这个节日顾名思义,就是要大家劳动的时候,也总是在这样一个节日,家里的大人会用这样的理由让孩子们去劳动。
我的家庭也没有例外,趁着这样一个节日,狠狠的让我劳动,说是让我锻炼身体,增强体质。我总会在背地里偷偷的说,这是在让我“劳动改造”。尽管嘴里说着满脸的不情愿,我还是去劳动了。
到了劳动节这一天天气非常的晴朗,阳光也很明媚,春风吹来,外面的空气还是不错的,我们家种了许多许多的果树,这个季节到了疏花疏果的季节了,一大早就跟妈妈来到树地里,忙碌起来,我学着妈妈的样子把多余的花朵疏下来,因为画的太多,将来会导致果实结得非常的紧密,影响果实的大小,这活儿可真的是不轻松啊!因为平时不怎么劳动,干不了一会儿就腰酸背痛的,妈妈总会说这是缺乏锻炼,让我多做一些就会好了,我也很认同妈妈的话,确实是锻炼很少。
上午疏花,到了下午又跟妈妈在地里种了许多的蔬菜,农村里就是这样,家家户户都会在自己的一片地里开垦出一个小块地,种一些常吃的蔬菜。对于种蔬菜这件事来讲,我却是乐此不疲,因为不仅仅享受种菜的乐趣,想一想收获的时候,都会心痒痒的。
这一天真的是充实的一天,这也是让我第1次感受到这样的累,通过劳动节我的劳动我明白了,原来爸爸妈妈是如此的辛苦,这样的话我们更应该好好学习,将来能够回报他们。