我的外号名叫“周慢慢”,你们知道为什么吗?“周”是不是你姓周?“慢慢”是不是你的速度很慢?对,就是这样,我就是慢吞吞还很拖拉的人。
我有着一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,一个像南瓜一样大并且很黑的脸。我穿的衣服全都是黑色的,黑外套、黑衣服、黑裤子、黑鞋子,再加上我那张黑脸,看上去就像一大堆黑炭。
虽然我长得没特点,写字速度也很慢,但是我的数学成绩很好。
一年级的某个星期五,是数学的第一次考试。公布成绩的日子到了,数学老师说:“周政一,一百分!”顿时,教室里充满了热烈的掌声。我高兴的像一只小兔子一样,一蹦三尺高,数学老师说:“周政一,你考得真棒。”我说:“谢谢老师夸奖。”
你看,我脑子很快,动作却很慢,是不是挺有趣?