家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,这里一年四季都风景如画、景色优美。
春姑娘向我们走来。大地万物复苏,小草弟弟调皮地探出了脑袋,柳树阿姨重新长出了绿叶,就像少女的头发一样。小河里的鱼妹妹欢快地游来游去,有的还兴奋地跳出了水面。
温暖的春天走远了,夏哥哥踏着轻快的步伐走来了。这时,太阳就像一个大火球一样炙烤着大地。一放学,我们就迫不及待地跑向小河。有的在游泳,有的在钓鱼,还有的用小脚丫拍打着水面,溅起了层层波纹。
欢快的夏天跑远了,秋姑姑提着果篮来了。都说一叶知秋,你瞧,树上的树叶变黄了,不正说明秋天来了吗?风一吹,叶子就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。小河的水面静静的,被风吹到河面上的落叶,就像一条条小船漂向远方。
香甜的秋天飞远了,冬爷爷拿着一大篮雪花向我们走来。这时,整个世界变得银装素裹,大地穿上了一件厚厚的白棉袄,就像童话中的仙境。河面结了一层厚厚的冰,我们在冰面上玩耍。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰,热闹极了。
我要大声说:“你真美,家乡的小河。”