值日生作文
今天轮到我们值日了。学生们多开心啊。你看,常陆正在扫地。他累得大汗淋漓。旁边的朱对他说:“你歇一歇,我来扫。”常陆说,“不需要。”说完又扫了起来。李臻正在整理桌椅。当她看到凌乱的桌椅时,她会在过道里巡逻并把它们放好。
我擦黑板。我先不小心擦了。我够不到黑板的上半部分,所以我懒得擦。黑板下部只是不小心划了一下,留下很多字迹没有擦掉。擦完之后我仔细研究了一下,黑板变成了一个大脸。
让我再看看我的同学。他们正在尽最大努力。我羞愧极了,拿来一个凳子,又小心翼翼地擦黑板,不留痕迹。
看着一尘不染的教室,我们开心地笑了。