我今天值班。
周五下午,轮到我和小明小华一起值班。上课铃响了,其他学生都回家了。教室里只剩下我们三个人了。大家分工收拾:小明搬凳子扫地;小华倒垃圾,拖地板;我擦桌子,擦黑板,擦凳子;最后,我们把桌子和凳子摆放整齐。分工之后,大家开始各自行动。小明扫地时非常小心。每个角落都打扫干净了,没有一张纸。小华地上一点灰尘都没有,只看到鞋子里全是水,累得大汗淋漓。而我也紧随其后,我更加努力,我把桌子和黑板擦得一尘不染。不一会儿,我们打扫了教室。最后,我们把桌子和凳子整齐地放在一起。
我们看着干净的教室。虽然我们很累,但我们很开心。