新年的的作文
你想知道我们中国人是怎么过新年的吗?就让我这个爱逞强(三年级学生会用这个词真了不起)的孩子苗苗来告诉你吧!
过新年的前几天,我们要把房子打扫得干干净净的。再去买新衣服、新裤子,把自己打扮地漂漂亮亮的。再在门上贴上春联、倒“福”,你知道为什么要贴倒“福”吗?我告诉你吧:有些人看到你家门上福贴倒了,就会对你说:“你家的福‘倒’了!”我们就会说:“谢谢!我家的福‘到’了!”
我们过年的时候是吃年夜饭的,年夜饭里要有鱼、芋头、年糕,鱼和芋头象征年年有余,年糕是因为年糕年糕年年高。可北方人跟我们吃的不一样,他们是吃饺子的。吃完年夜饭后,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等,他们会给我压岁钱。开始放烟花了,我看着一发发烟花升上天空散开来,可漂亮了。看完烟花后,一家人聚在一起看电视。第二天早上,人们会说:“恭喜!恭喜!”
你瞧!我们中国人过新年是不是挺有趣的呀!