关于相声的作文
前一段时间,陈老师布置了一项任务,让我们搜集关于母爱的小品、相声或者诗歌。我一听就想到了讲相声,可是和谁做搭档呢?我想了又想:丁一航?已经合作过了。王子权?太没幽默感了……我托着下巴,转头看了看我的同桌,施佳慧,啊,找到人选了!她完全符合要求,高个子、声音洪亮、温柔体贴,再合适不过了。
我悄悄地把我的想法告诉了她,她激动得差点把书都抛了起来。我把事先准备好的相声剧本交了一份给她,我们一有空就一起排练。我们都非常有信心,而且约好,回家一定要好好练习。
终于盼来了班队课,我们一上台就得到了一片热烈的掌声,欢呼声和敲桌子的声音响彻教室。我和施佳惠非常激动,但同时也非常紧张,好不容易才把情绪稳定下来。
开始表演了,施佳惠问:“你家都有什么人?”我答道:“有老人、孩子、大人、亲人、爱人、情人,反正都是人。”刚对答一名,就把同学们逗得人仰马翻。在同学们的欢笑声中,我们的相声讲得非常顺利。我唱起了一首歌《世上只有妈妈好》,我故意唱跑了调,还边唱边舞,施佳惠则在一旁敲锣打鼓,又是一阵哄堂大笑。听得入了迷的王子权,手里正拿着一支铅笔,听到这里竟把自己的另一只手戳破了一个洞。后来的对白也很有趣,有些还把大家笑得直敲桌子。最后,我和施佳惠一起给大家鞠躬,我还特地给大家来了个飞吻,同学们再次哈哈大笑。我们在同学们的掌声中走下台来,那是我们最开心的时刻。
下课后,我和施佳惠击了一次掌,“合作愉快!”施佳惠笑了,露出了两排洁白的牙齿。