关于相声的作文
每个人都有自己的特长,有的女生爱唱歌、画画。有的男生爱编程、做航模。而我的拿手好戏就是说相声。我很爱讲段子,每次讲完都能把听众逗得哈哈大笑。慢慢的我发现我很有讲相声的天赋,我日常搜集好的相声作品认真倾听并练习模仿,然后加上我生动活泼的表情表演给我的家人,大家都十分喜欢我的表演。在我们班里也有一个和我志同道合的人,他就是杨凯天。今年的六一儿童节联欢会就是我们俩一起为同学们表演相声。
首先,根据我们的特点商定由我负责逗哏,他负责捧哏。然后我们自己编写了相声剧本,在家长和老师的帮助下经过多次修改确定下来后就开始背剧本、对词、合练、彩排。终于到了表演的日子了,可我却越来越紧张。在上台前,我心里还在想我们的“包袱”会不会响,观众们会不会闷闷不乐,我会不会突然忘词等等,这些都是我所担心的……
可是等我们上场说了一段后,之前的紧张和的顾虑通通消失了。观众们都被我们的表演吸引了,被一个一个“包袱”逗的哈哈大笑,连老师也被我们逗乐了。可是,就在我们越说越起劲的时候,杨凯天他却突然忘词儿了。这时我大脑飞速运转,想着如何才能提醒他,而又不留痕迹。如果不能想出对策的话,那这个节目肯定就要演砸了。我灵机一动,感觉到这个停顿正好是个甩包袱的好机会。我故做生气地对杨凯天说:“哎,凯天,我们排练的时候好像没说你要忘词儿啊,是不是你想抢戏?”。趁观众们捧腹大笑的时机,我小声的提醒了他后一句台词儿,而他也终于想起来了,圆满的完成了演出。
这次相声表演,也是我第一次给这么多人现场表演。虽然把观众们逗笑了,但是我在表演的时候还是有的地方会磕磕巴巴,表情和语气也不够生动自然。我下定决心,以后还要多参加相声专业的系统学习和刻苦的练习,争取把我的拿手好戏演得更加出色!