关于写鸟的作文
有一次,我在电视上看见了火烈鸟,它非常漂亮。
火烈鸟的嘴巴又尖又长,眼睛大大的,好像一直都注视着四周,火烈鸟的毛很长,毛尖朝着一个方向。它长着笔直、修长的腿,走起路来像芭蕾舞演员一样优美,看上去很有气质。
火烈鸟一般生活在浅海中或海岸边。它有一个外号,那就是“捕鱼高手”这个外号。每当火烈鸟开始捕鱼时,它的眼睛先盯着水面下的鱼,等到时机来到时,火烈鸟就迅速地弯下脖子,然后用嘴咬住鱼的脖子,最后张嘴抖动一下,鱼就进了火烈鸟的肚子。火烈鸟捕鱼时的动作快速而且有力,使对手毫无还手之力。
我喜欢火烈鸟,更喜欢它的气质。