红灯的作文
今天上午,我和妈妈准备去小商品城逛一逛,没想到却在路途中亲眼看到了一起车祸事件。
妈妈骑着电动车载我去小商品城,走到了一个有红绿灯的交叉口,当时是红灯,好几辆电动车都在等待,当然也包括我和妈妈了。这时,一位上身穿着白色上衣,下身穿着牛仔短裙的年轻女子骑着一辆白色的电动车闯了红灯。就在这时,右边马路上一辆白色的小轿车突然不知道从哪儿冒了出来,正好撞上了那辆电动车。
电动车并没有被撞飞,而是被撞倒了。那位年轻女子也没有被撞的头破血流,只是从电动车上摔了下来,撞着了膝盖,她一直托着头,好像头晕。白色小轿车上的那位司机并没有逃逸,而是停下车,赶紧跑了过去,查着那位女子的情况。司机是一名中年女性,棕色的短卷发,整辆轿车就只有她一个人。
询问情况后,她又赶紧跑回车里,拿着什么东西又跑了回来。应该是纱布或药品吧,后面的事我也不知道了,因为绿灯亮了,我和妈妈就走了。但是,这件事也警告我们一定要遵守交通规则。妈妈说,其实当时她也想闯红灯,但是想了想还带着我呢,保险起见就不闯了,否则,倒下的就是我们俩了。
行车慎为本,开车礼当先。骑车上路别着急,争、超、抢道不安全。让我们共创一片和平美好的家园吧!