红灯的作文
上周末,我与同学约好出去玩。结果早上睡过头了,匆匆忙忙地向我们约定的地方赶去。好不容易快赶到了,结果半路杀出个“程咬金”——红灯,当时我不管三七二十一就向马路的对面冲了过去,还没到马路的一半时,一声巨大的喇叭声把我吓得停住了——一辆巨大的卡车突然出现在我面前。我想赶紧跑,可我的脚却怎么也动不了。“完了,这次死定了。”我绝望地想。车子离我越来越近了,可是我的脚却像被用胶水粘在地面上,动弹不得。我蹲了下来,抱着头哭了起来。就在这时,一只温暖又粗糙的手将我拉到一旁,并责怪地对我说:“你这孩子,怎么可以闯红灯呢?如果我刚才不在旁边的话,你现在肯定向阎王爷报道去了。”我抬起了脸抽噎地说:“我真的来不及了,才闯的红灯。”我看向这位舍己为人的人时,却发现是一位满头银发的老奶奶。老奶奶安慰我说:“好了,别哭了,答应我下次别再闯红灯了。”我点了点头,老奶奶又一次拉住了我的手对我说:“走,我拉你过去,别又被车给撞了。”过马路时,老奶奶的手紧紧地握着我的手,一阵阵暖流涌入我的心田。
为什么一个素不相识的陌生人能冒着生命危险救下我呢?因为世界上还是好人多,生活中还是温暖多!