红灯的作文
现在每当看到有人闯红灯,我就会想起一件往事。
记得那次,爸爸妈妈有急事,不能送我去上学,叫我走路去上学。我兴高采烈地吃完早餐,出发了。
一开始,我还能悠闲缓慢地散着步,可是后来,时间越来越紧,我的步伐也越来越快,由慢走到快走最后到跑步。我来到最后一个红绿灯,抬起手,飞快地扫了一眼手表,我的上帝!8:13了!我心急如焚,心里暗暗想:只能闯红灯了,不过就这一次。
我扫了一眼四周,没有车,冲吧。可是当我迈出一条腿的刹那间,我就后悔了,可惜世上没有后悔药吃,于是我飞快地向前冲,刚跑了没几步,一辆车从左边冲出,我吓呆了,傻愣愣地站在原地一动不动,一道刺耳的刹车声响起,我看见一位怒气冲冲的阿姨从车上下来,朝我疾步走来。我低着头,等待着唠唠叨叨的教育和“口水暴风雨”的袭来。然而这位阿姨停在我面前,似乎在思考,虽然只有几秒钟,我却感到像过了几个世纪。她蹲下身,给我系好了我鞋上那散乱的鞋带,轻轻对我说:“下次过马路小心点,看着车,鞋带系好点,别绊倒了。”
我感到鼻子酸酸的,眼睛有点湿润,很想哭。我结结巴巴地说:“谢……谢谢。”她微微一笑,说:“快去  后来,我再未闯过红灯,因为我懂得了一个道理,闯红灯会给别人带来困扰,所以请珍爱生命,禁止闯红灯。