红灯的作文
我们的中国虽说是礼仪之邦,可这也是徒有其表,有些陋习已经是家喻户晓了。
我是一盏红绿灯,我给人们立了交通规则:红灯停,绿灯行。虽然这句话已经成了人们口中的口号,但是每天不知有多少“勇猛之士”冲锋陷阵,来持挑战我。
以前人们不会智闯红灯,现在的情况是“凑够一拨人,就可以过马路,和红绿灯无关”这就是所谓的“中国式过马路”。我被忽视了,我再以鲜血的方式提醒着你们,可你们竟拿自己的生命开玩笑。血迹未干后面的“勇士”又来了。
你们有些人把马路当成了“闯关练习”过了那是幸运,那下一关呢?有的人为图那一点点的便利,向刘翔看齐,个个成为跨栏高手,而不看那斑马线就在几米的地方。你们应该时刻敲响自己的警钟,“一停二看三通过”这不仅仅是一句口号!
我的使命是让交通秩序维护的更好,可人们总是我行我素,总无视我的存在,还帮我“撞伤”我一再用血的教训来警告你们,你们非但不接受教训还来得更加猛烈一些。医生抬走一个,你们前仆后继又来一个。正因为你们的不遵守交通规则,交警们也忙得不可开交。我多么希望你们大家能正视我的存在,希望这生命的红绿灯人人都能遵守,而不只是一句口号!