红灯的作文
那是一个风和日丽的日子,我怀着兴奋的心情和妈妈去丽水玩。面对那街道上川流不息的人群和两旁鲜艳的霓虹灯,我的心简直就要飞出去了,原来以为自己的家乡够大了,看到这宽阔的马路和鳞次栉比的高楼,才真的体会什么是“井底之蛙”。
我拉着哈哈哈手边走边看,并且不停地问这问那,累得妈妈气喘吁吁。到了一个十字路口,我被路上的一红一绿两盏灯深深吸引住了,那闪烁的灯光似乎是对我的热烈欢迎。“好美的灯呀”说着我马上向那儿跑去。一阵汽车喇叭声和人的尖叫声之后我就什么也不知道了。不知道过了多久,我觉得头好昏,用力睁开眼睛后就看到了一张和蔼可亲的笑脸,呀,原来是一位交警叔叔。“小朋友,你现在觉得怎么样?好点了吗?是不是哪里特别痛?”叔叔亲切地问。我摇摇头表示回答。这时妈妈对我说:“孩子,刚才要不是这位交警叔叔不顾一切地救你,我真不知道现在会是怎样的后果。”妈妈说着又哭了起来。原来是这位交警叔叔在汽车快要撞上我的时候把我推开的,望着叔叔那流着血的手,我轻轻地说:“叔叔对不起是我错了,以后我一定会遵守交通规则的。”“好好和妈妈去玩吧,记着这个教训就是了”叔叔说。
虽然事情已经过去好多年了,但交警叔叔那高大的形象和蔼可亲的笑脸就像一盏“红灯”深深留在我的心中,时刻提醒着我。