家乡,永远是游子们心灵深处最难忘、最温馨的地方。家乡是一个人的出生地,也是每个人成长的地方。我离开家乡已经二十多年了,特别想回家乡看看。
坐了十几小时火车,终于到达了我那温馨的老家,哇!我不由自主地惊叹但,路由之前的土路变成了水泥路,还以为走错了,后来遇上朋友才知道没有错,挨家挨户都有一台机器人,这些机器人身体强壮,帮主人清理垃圾、洗衣服、扫地……我还看见家乡有环保太阳能汽车,它不烧油,不排放尾气,白天直接吸收太阳能作为能量驱动,既省事又环保。
吃完饭后,我来到了我的母校,我在这里上的幼儿园叫“起点幼儿园”,在20年前,学校每天只能喝稀饭,睡地板,学校里的玩具只有五个轮胎,而现在吃的是大鱼大肉,玩的是滑滑梯,过桥……有趣的玩具,学校由一座小房子变成了一座学校城堡,非常漂亮。
我喜欢我的家乡,无论走到哪都难以忘怀,那有一份温暖,一份真情,哪儿是永远的家。