小雨绵绵作文
太阳泛出了微光,我捧起了一本书,坐在了阳台上,半掩着窗户。
一阵清风吹来,夹杂着几根雨丝啊!好清爽!
我倾听着雨的呼唤,感触着风的抚摸,欣赏着窗外的雾蒙蒙……我慢慢欣赏着窗外的美景,那雨丝如断了的珍珠,如止不住的泪。轻轻地来到了人间,又转瞬即逝了。我正纳闷着这雨何时而来,便又想起了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声”啊!好个来去无踪!
雨,还在洒着。我,似乎沉浸了。在这美妙的雨声中,在这美丽的景致中,我,似乎不愿再醒来。愿意永远、永远地看着,听着。远处的花儿、草儿,甚至是大地,都因为那细细的雨,让灰色的城区有了一点绿色,有了一点生机,有了一点一点的不一样。
我静静地赏着雨。不禁,想起了教了我六年书的夏老师,我觉得老师不正是这默默无地细雨吗?她滋润了我们的心灵,便又默默地走了,便又悄无声息地滋润着又一朵小草、小花,做她们的心灵的使者。
不知不觉中,不知是雨水,还是泪水,布满了我的脸颊。我,恍惚间,记起了教师节。我并不是很念旧可夏老师的严肃的神情,夏老师可亲的笑容,却时时在我眼前浮现。
于是,我拿起了手机,给夏老师发了一条短信——夏老师,谢谢您对我的教导!今天,在这个特殊的日子——教师节,对您说“老师,辛苦了!祝您教师节快乐!”您的学生:陈子秋。
我又望着绵绵小雨,陷入了沉思。