大熊猫的作文
大熊猫是猫吗?不是的,不是的,大熊猫又叫猫熊,它是属于熊科的一种哺乳动物。大熊猫是我国特有的珍稀动物,它憨态可掬,可爱极了!
那么,大家知道大熊猫这个名字是怎么来的吗?大熊猫这个名字其实是错误的,大熊猫实际叫猫熊,意思是猫一样的熊。博物馆展示出“猫熊”,是要从左往右念的,结果被现在的人习惯从右往左念,才有了现在的读法。有一次报纸上也给了“大熊猫”正名,可是大家叫惯了大熊猫,感觉猫熊叫起来不那么顺。
大熊猫生活在亚热带竹林,它有一个八字形的墨镜,大熊猫的毛发是黑中带白,白中带黄。细心的你应该也看出来了,这也是大熊猫的独特之处,大熊猫是内八字的走路方式,千万不要学它哦!
在我国的四川、陕西以及甘肃的山区都有熊猫。我国有13个熊猫保护区,全球有233个国家,只有中国才有熊猫。
竹子那么硬,大熊猫是怎么消化的呢?在大熊猫身体里有一个纤毛虫可以帮它消化竹子,大熊猫一天至少要吃12.5千克的竹叶和竹杆。
大熊猫可是很有趣的,上次到动物园看见熊猫在大战雪人,它首先给雪人来一个猛虎掏心,再给雪人一个泰山压顶,直接把雪人头给压垮了,后面还一直在掏雪人的肚子,你看,是不是很有趣啊?
大熊猫是国宝,同时也是人类的好朋友。我们应该爱护大熊猫、关心大熊猫,让这个“墨镜家族”繁荣起来。