大熊猫的作文
“竹子开花啰啰咪咪躺在妈妈的怀抱……”
这首歌是描写大熊猫的。熊猫是我国的国宝,我们很喜欢熊猫,熊猫全身只有黑白两种颜色。眼睛、耳朵、四肢是黑的,其他地方是白的。它全身毛茸茸的,非常可爱。
昨天,我和同学们去熊猫基地参观熊猫。熊猫基地,山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,白鸟谐鸣,真是一个世外桃源,这里太适合熊猫居住和生活了!
熊猫基地里有一座座漂亮的熊猫别墅。看有的熊猫“呼呼”地睡懒觉,有的在悠悠地散步,还有的在津津有味地吃着早餐!在熊猫基地里,有一只叫雄浜的熊猫。我们去的时候正好看见它在吃竹子,样子很可爱:只见它双手抱着竹子不停往嘴里送,毛茸茸的嘴也不停地嚼动,配合自如,吃的津津有味。雄浜吃完了竹子就扭动着笨重的身体晃来晃去在林子里面运动,对我们的招呼全然不顾,好像个见惯大场面的明星,它的样子让我们哈哈大笑。
不一会儿,我们来到了熊猫产房。看见了刚出手的熊猫,它们全身没毛,全身粉粉嫩嫩的,只有小老鼠那么大!只见它们紧紧挨在一起,相互依偎着,还不时发出“叽叽”的叫声,仿佛在说:“妈妈,我要妈妈!”我不知道它们是怎么长大的?我仔细看介绍才知道,原来熊猫20天就能长出毛,50天能出去活动,120天就长的很大,3岁就可以自己吃竹子。它们的成长真实太神奇了!
现在熊猫数量有限,我们要爱护和珍惜,不然以后我们只能在照片上看见可爱的熊猫了!