扫雪的作文
星期四的早晨,我起床后,打开窗户一看,哇!外面下了一场厚厚地大雪,一眼望去,到处一片白茫茫的,树上白了,房子上白了,草地上也白了,真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡呀!”这时,我看见很多人都拿着大扫帚、大铲子在楼下匆匆忙忙、热火朝天地扫气雪来,我想:“大伙都在扫雪,我也体验一下吧!”于是,我和爸爸连忙下楼拿工具扫雪。
说实话,我还是第一次扫雪,扫起来真是鸡毛炒韭菜-----乱七八糟的,我扫了半天都扫不成一堆,爸爸说:“我来教教你怎么扫”于是,我学着爸爸的样子,先用扫帚扫成一堆,然后再用铲子一点点地铲着,我的身上已经冒出了汗珠,但是我依然坚持着和爸爸一起扫完,不一会儿我就把楼下的雪扫完了。看到我和爸爸打扫的楼下干干净净,我心里感到无比自豪。
今天,我虽然感到很累,但是我依然很开心,因为我学会扫雪了,我能为爸爸妈妈干点力所能及的事情了。