绿色生活作文
戴口罩是不是闷得慌呢?我觉得是。那么逼我们戴口罩的元凶是谁呢?答案是那些过度用电、过度开采资源、工业、生活炉灶与采暖锅炉、交通运输产生的有害气体以及森林火灾产生的烟雾等等。
如果按照我们现在的情况放任其发展,那么,不久的将来我们就要进行星球移民了。到那时候,全球气温继续升高到一定程度时,冰川就会融化,海平面会上升几十米,40多度的高温和零下20多度的低温将会成为常态。地震、台风、洪水、泥石流等自然灾害将都不是新闻,随时都有可能发生,数以亿计的人们将会流离失所、无家可归……到那时,一切都来不及了,人类赖以生存的地球将毁于一旦。
那么,我们应该如何进行绿色生活呢?首先,少开车,多乘坐绿色交通工具出行;其次,节约用电;第三,积极参加植树活动;第四,节约用纸,尽量双面打印;第六,少用一次性餐具,出门尽量自带餐具。
如果我们人人都能以身作则,那么大自然回报我们的将是蓝天白云,到处都是森林氧吧,呼吸的都是新鲜空气,出门尽可以自由呼吸,不用戴口罩,再也不用担心雾霾,也不会得呼吸系统的疾病了。并且,劳累一天之后,去树林里呼吸几口新鲜空气,会不会感觉轻松许多呢?
我爱绿色生活,我愿意做一个爱护环境的标兵!