小鸭作文
星期天,春暖花开、阳光明媚。小熊、小象、小鸭和小猴相约去小河边钓鱼。
眼看快到河边的时候,突然,听到“怦”的一声。大伙转身一看,原来是小鸭一不小心掉到了一个又大又深的土坑里,小鸭怎么爬也爬不上来。
这可怎么办啊?大伙开始商量怎么才能把小鸭子救上来呢?小猴最先想到办法,只见他爬上土坑边的树上用尾巴卷住树枝来了一个倒挂金钩,又把鱼竿伸给小鸭叫他顺着竿子往上爬,可是鱼竿又细又滑,小鸭试了几次都掉了下来。小象也想到了一个办法,只见他把鼻子伸到坑里,准备用鼻子把小鸭卷起来,但是小象的鼻子太短了怎么也钩不到。这下可把小伙伴们急坏了。这时小熊看到不远处的小河,又看看手里准备装鱼的水桶,他灵机一动赶紧跑到河边打起一桶水就往回跑。大家一下明白了小熊的用意,于是你一桶我一桶的往坑里倒水,不一会小鸭子就随着河水慢慢的浮了上来,小象借机一下把小鸭卷上了岸。
小鸭子获救了,四个好朋友开开心心的坐在河边钓鱼了。