小鸭作文
星期天中午,阳光明媚,太阳高照。鸭妈妈对小鸭子说;‘你已经张大了,你去学学本领吧?’小鸭子高高兴兴地出门了。小鸭子走到池塘边,看见大象伯伯在吸水给树木浇水。小鸭子想;要是我学会了吸水的本领,家里的花就可以随时浇了。于是小鸭子走到大象伯伯身边,问大象伯伯;‘我可以跟您学本领吗?大象说;‘好的’。小鸭子刚把嘴巴伸进水里就难受死了。但它坚持着,学了好几天,小鸭子还是没学会,小鸭子就离开了,大象说;‘那我教你更简单的本领。’小鸭子理都不理便走开了。小鸭子走到田里看见牛伯伯在耕田,那我也可以帮农民伯伯耕田了。
小鸭子走到老牛身边,小鸭子对牛伯伯说;‘您能教我耕田吗?’老牛说;‘好的。’老牛叫小鸭子拿了耕田的工具,小鸭子一连学了好几个星期都没学会,就说我不学了。就飞快地走了。小鸭子走到小树旁看见兔子抬东西。小鸭子想;要是我学会了抬东西,那我可以帮妈妈做事了。它走到小兔旁,问小兔;‘我可以跟你学抬东西吗?’小兔说;‘好的。’小鸭子抬了好久都没把东西抬起来,飞快地跑了。小鸭子走到池塘边看见小猫在钓鱼,它想;要是我学会了钓鱼那我每天都有鱼吃了。小鸭子走到小猫旁边问小猫;‘我可以跟你学钓鱼吗?’小猫说;;‘还的。’小鸭子把饲料放鱼钩上,再把鱼钩放到水里,它一下动一下动,根本钓不到鱼。他就摇要摆摆地走了最后小鸭子什么本领都没学到,只会游泳。