未来的家乡作文
未来的家乡真是科技发达,什么东西都由电脑操纵的。可渭是:只有你想不到的,没有科技做不到的。科技之发达出人意料。离别了数十年的家乡,终于要见面了。那激动的心情不是可以用文字来叙述的。那种心情久久不能平静。站在熟悉的小河边,却是一片陌生的场景,河边那一个个净水器让水干净的可以喝了;桥上不是普通的石墩,而是那一个个指纹辨认器,不是这个小区的人休想进去。我想在小区里走走,找找我的家在哪儿,结果寻找变成了没有目的的徘徊。因为毕竟过了数十年,变化太大了,到处都是电脑操纵的物品,小区里车水马龙,说是车却不是车,因为这车是浮在地面上的。就在我踌躇时,忽然我发现了一个现象:一个机器人向我走来,它问我是怎么进来的。对了,我忘了介绍了,我现在成为了著名电脑学家,我破解了那个指纹辨认器走了进来。在我被视为敌人时,我的父母找到了我。听到了我和父母那滔滔不绝的讲话头头是道时,它对我解除了敌意。父母见了我后,带我回了家,家竟然是一个大正方体,走了进去,发现里面空空如也,我想我们家也不至于家徒四壁了吧?应该还有口粮,爸爸看我满脸疑惑,于是对我介绍了一番:此家庭为“语音盒子”之家,表面是一个大正方体,其实只要你说话了,就会出现你所要的东西。我试了一下,里面的东西果真应有尽有。真想不到,才屈指可数的几年内,家乡发生了这么大的变化,可以发展之快令人难以想象,真是一秒一个样啊。
我希望科技可以更上一层楼,我又想出去闯荡了,我想当一个科学家,在电脑学家的基础上更上一层楼。也不知道我再次回到家乡会变成什么样呢?