论流行与永恒作文
流行如水,灵动自如,透射活力;永恒如山,沉稳厚重,诠释内涵。山与水的融合,是静与动的映衬,是单调与精彩的变幻,而流行与永恒正如山与水般相克相生,相反相成。
流行是安徒生笔下的小精灵,诡秘善变,来去飘忽,让人捉摸不透;永恒是郭沫若诗中的凤凰,烈火涅磐,精神永存,引起人们无限崇敬。流行与永恒幻化在文人的笔尖,它们以不同的形象跃入人们的视野,各自诠释着别样的精彩。
流行是一种潮流,在奔腾前进中,一浪盖过一浪。时装店里的服饰总是一季一季的变换,少男少女们的发型也总不停的变动;咖啡厅里播放着周杰伦的《青花瓷》,西餐厅里便传出蔡依林的《马德里不思议》;易中天刚开始品《三国》,于丹又接着评《论语》……流行在众人的欢呼中跳跃着前进,带给人们丰富多彩的生活。
永恒是一种精神,在持续的积累中,一段一段的升华。无论服饰如何变换,旗袍永远是爱美女性心中的珍宝,无论发型如何奇特,飘飘长发永远是人们眼中靓丽的风景线;幽咽欲泣的《二泉映月》总会给漂泊者带来心灵的慰藉,轻盈灵动的《天鹅湖》也总会让人心神舒畅;《诗经》中的“兼葭苍苍,白露为霜”人们仍耳熟能详,《离骚》中的“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”依旧是人们恪守的信条……永恒在人们的记忆中延续伸展,勾勒出广阔深邃的历史天空。
流行与永恒,也许一开始会遭受非议。贝多芬创作充满激情的交响乐,这与当时“沙龙音乐”的高雅格格不入,曾饱受非议,被饥为“精神病”,凡高甚至被关进精神病院,他的超现实主义绘画至死也没有卖出一幅。然而在历史的轮回中,如今,人们却为贝多芬音乐的广博情感所感动,为凡高的深邃内涵所折服。流行与永恒在历史的长河中经受磨难,真正的流行便在考验中永恒。
流行的风吹过,吹起生活的浪花。永恒的月照着,照亮历史的天空。看庭前花开花落,望天空云卷云舒,流行与永恒在更替中延续。