黑夜的作文
从前的我非常非常的喜欢黑夜。因为在黑夜中谁也看不到谁,我蜷缩在那城市的一角不停地深思,不知道自己是谁,自己在哪里,又要干什么。
我找不到合适自己的存在,我不能够坦然的接受自己,做什么事情是有意义的,做什么事情又是没有意义的?我无法得到一个确切的回答。我会在这一刻受不了所有的压力了,嚎啕大哭,哭完又觉得没有意义。好像不能够去分辨这个世界上的白天与黑夜,也就不能判断这个世界上的错与对。就好像所有的定义都被推翻,而究竟什么才是合适自己的真正正确的存在。
黑夜究竟还有多么长?太阳慢慢地升了起来,是清晨那鸟儿叽叽喳喳的叫着,那光透过窗户,透过树叶的缝隙来到我的眼前,就好像要钻进我的眼底,来展现个自己的美丽。我有时候觉得这阳光挺刺眼的,有时候又觉得它是那么的美好。我想去触摸它却怎么又触不到,我知道新的一天又要开始了,而我又要开始走我自己的路,开始我自己的征程。我们都知道,无论背地里多么的难过,可现实就是现实,现实不会因为我的那些难过,然后就对我让步。这是不可能发生的,而我能够改变的只有自己的心态去面对他。
所以黑夜对我来说非常的特别。他就像一只无形的大手遮住人们的眼睛。能够让我在黑夜里尽情的释放自己的黑暗面,去难过,去哭泣,去愤怒,它会包容白日里疲惫的人们所有的灰色,它就是这么地温柔。就这个样子,我度过了无数日日夜夜。
直到现在了我还是那么的喜欢黑夜,可是我也能够坦然的面对自己了。我能够努力在生活中寻找那些能够让我感到快乐的事情,我会在自己无法接受自己的情况下,去找一些途径去发泄。但是很少在黑夜里,像从前那个样子,借着黑夜的掩盖,嚎啕大哭。而是能够在白天里去找朋友倾诉自己的烦恼,去跟他们一起玩,去向他们抱怨自己心中的那些小事情。我觉得这样做比我一个人在黑夜里舒服的多。所以我有时候就在想啊,或许我们一生中都在世界里寻找更加适宜自己生存的一种方式,当然这种方式也是让自己感到最舒服的一种方式,纵然跌跌撞撞,可也想在这美妙人间走上一回。