黑夜的作文
夜,微凉。无星,无月,黑的深不见底。我多想看到那隐匿在云和雾后的繁星啊!神秘,飘渺,不可捉摸。正因为如此,人们才那么想了解它吧!
这一想就是几千年!不过,这几千年对于时间来说只是白驹过隙。
时间
时间,一分一秒的地过去了,它就这么滴嗒滴嗒,一路走来。它从不肯为了谁而停下来。它用它前进的本身,惩罚着不珍惜它的人。却非常眷恋埋头苦干,瞧都不瞧它一眼的人。呵,它还真怪,不是吗?
上一秒,成为历史。下一秒,它就又迈着大步向前。我猛然意识到什么,急急地去踩它的脚步。却只能跟在它的后面艰难的向前。也许等哪一天我做好了准备,便一个箭步冲到它前面去。现在先等吧!
等待
等待,我总在等待,可我在等什么呢?我却回答不上来。或许,本来我是知道的。可因为等的太久了就忘了自己在等什么。甚至不记得自己在等。又或许我等的那只“兔子”早在我面前过了千百遍了。只因为我一直低着头,就没看见它。
忽然,有个声音说:“站起来,去寻找它吧!”我惊觉,原来这就是我在等的!等待醒悟!
我等到了,就该去寻找了……
寻找
从我开始寻找起,那“兔子”就没再出现过。是不是方向错了?我在这黑夜里思考。
得到的答案是:我总在一味的询问别人“兔子”在哪儿。得到答案了,我就追上去,却连个影子也没见着。
只因为我跟在它后面,主动权在它手里。要扭转形势,就要化被动为主动。将它赶到我的势力范围内,然后,捕获它!
原来,就是因为我太被动了,才会离我的理想“兔子”越来越远。追“兔子”就要主动出击,列出计划,达到目标。
我出击了!当再见现在的我,就会发现:凌乱的房间整齐了,计算题做对了,化学方程式记住了,物态变化搞清楚了,作业本上的字更清秀了。
相信我会离“兔子”越来越近,也相信我的眼睛:看见了被拨开的迷雾里的闪亮的,正在微笑的星。