黑夜的作文
这世界很暗,然后你来了,带着星星和月亮。
——题记
无言
傍晚,天色一片灰暗,只有几个男生在操场上打球。我们四个在操场上走着,红色的塑胶跑道上投下四道长长的影子,诉说着即将分别的不舍。
“一步、两步、三步……”我默默地在心里数着。蓝的、黑的、白的、黄的,四个人,四双鞋,走出一样的步伐。
“五百二十九”,停。
又是出奇的一致。相对无言。“吧嗒!”泪珠滑落,滴在红色的塑胶跑道上,终是不见了。四双手张开,紧紧拥在一起,不顾旁人的眼光,任那泪水滑落,沾湿了满脸。
哽咽
整整十分钟,却似有半个世纪那么长,四个人终于调整好了情绪。
“我好怕万一我就算去了‘动十’培训,还是考不进仑中怎么办?我今天把书搬过去的时候,教室的气氛真的好压抑,我感觉我会坚持不住的。”
我们互相整理着头发,怎料那被泪水打湿的发丝却不听主人的话,固执极了,依旧沾在脸上。
“我现在被分到动十了,平时不能跟你们一起上课,那你们晚上一定要来找我,我们还一起吃饭,吃完饭还一起散步,放学的时候你们一定要等我一起,谁要敢先走,我一定不会放过她的!”“恶狠狠”的话被哽咽着说了出来。
我双手顿了顿,喉咙却似被什么东西堵住了一样,说不出话来,只胡乱点着头。“嗯,好!”另一道声音加入,依旧是哽咽的,“你要是坚持不住了就回来,我们永远在这里等你。”“是啊是啊,大不了去考五月份那一批,我们永远是你最坚强的后盾。”
星光
“哎呀,你们什么时候变得这么煽情了?不就是提前批考试嘛,又不是见不到了。”“那刚刚哭得最凶的还不是你!”“噗嗤”四个人同时笑出声来,留在腮边的泪花在月光下闪闪烁烁。
“快看,今天晚上居然有星星,真好看!”“是啊,快看那里,像不像我们四个?”
黑夜之中,不多不少,恰好四颗,星星们依偎在一起,诉说着彼此的小秘密。星光之下,整个操场似乎只有我们四个,肩并着肩,手挽着手,互相靠在一起……
这一刻,我读懂了黑夜。初三的我们,前路未知,对着未来满是迷茫,黑夜中,那闪闪发着光的,是你们,也是我们温暖的友谊……