白天,我们生活在喧闹的城市,行走在拥挤的街道。绕过匆匆而过的人群。来到这被人喻为“神圣殿堂”的校园里,穿梭在白纸黑字的课本,游刃在知乎者也的熏陶之下。原来我们如此的忙碌。我们与课本交流、与同学对话、与大自然呢喃。似乎把自己给遗忘了。
白天的奔波使我们无论与自己敞开心扉。夜晚,在这宁静的月色里,城市恢复平静的色彩只有灵魂与自己对话,我们需要这来之不易的机会来清除那外界侵袭的尘土飞扬,因为心灵渴求一方净土。
淡淡的月光,我像一株清幽的忘忧草,戴着月光为我披上的银白色轻纱,用纯洁的像水一样的思想来洗礼自己。
心的阐述——
我们要时时阐述自己、解剖自己,看到自己的不足之处,并勇于面对。只有这样,才能让自已踏上新的一层台阶,人的一生也就像是一座崎岖的山峰,台阶弯弯曲曲、不尽其数。我们的起点都是一样的,站在最底层的台阶一步一步慢慢往上爬。用一生的时间来攀登,来达到顶端。由此看来,能够攀上一层台阶是多么荣幸的事。旅途的艰辛与荆棘需要我们用积极乐观的态度去对待,去战胜!铭记“虽屡踣而屡起,既继承又开拓”的深刻教诲。
心的叩问——
世界上的最伟大的三个字是“我错了”,最美丽的三个字是“谢谢你”。不禁自问,当我受到别人的遗责时,是反唇为讥呢?还是深究自己,坦若是自己的错,然后真诚地说一声“我错了”呢?而且,我们要经常问自己,今天我说“谢谢你”了吗?看似平凡的三个字,去蕴藏着关怀和温暖、舒心和坦然。如果我们时刻给予这六个字。相信,我们将收获世界的春暖花开!
心的选择——
现实的压抑有时覆盖内心的欲望,我们“无权”大声地说:“我想要……”于是,我们只能依循那规则的轨迹行驶。并得时刻注意着不能出轨。而面对自己,可以毫无顾忌地做出心的选择。气质可以选择、品格可以选择、信念可以选择、意志可以选择。选择明日的朝阳、选择无悔的人生。
心的陪伴,我们跨越万水千山,攀登奇山异景,走过春夏秋冬,来到心灵圣地!