黑夜的作文
“每一个人,都只是浩大银河中的一粒尘埃,随时都会化作一颗流星,消失在银河之中。”这是我在一个夜晚黑夜告诉我的。
那是一个夏天的夜晚,夜风抚摸着正茁壮成长的小草,小草发出了“沙沙”的声音,一轮明月悬挂在黑的一望无际的天空上,没有星星与它作伴,显得十分孤独。这巨大的孤独正传递着一个悲痛的消息:爷爷,去世了。巨大的悲伤笼罩着我,使我无法呼吸,我无法平静的待在家中,便出门了。
走在路上,我一边思索,一边哭泣:昨天明明嗨氏好端端的一个大活人,怎么说走就走了……我抬头望向天空,看着那一轮孤独的明月分外悲伤。我闭上了朔夜,想让自己脱离这悲伤,可却无法做到。我继续行走在路上,过了好久才停止哭泣,我再次看向明月,它依旧还是那么明亮不管有没有星星的陪伴,依旧还是那么明亮。我想不通,明明星星都不在了,为什么不会暗淡下来,难道不孤独吗,不悲伤吗?可是它依旧还是那么明亮。
快要早上了,太阳要升起了,我做在小区的一个石座椅上,抬头看向了天空。暗了!暗了!月亮的光暗下来了!明明在最冷清的时候,那么明亮,现在太阳正出来陪伴它的时候。它却暗了。我看着带着一抹红的天空,我恍然大悟。我对着月亮喃喃道:“在夜晚,你没有星星陪伴,也依旧不孤独,是因为黑夜一直陪伴着你,对吗?”一阵微风划过我的耳边,一句话也同时出现在了我的脑海:每一个人,都只是浩大银河中的一粒尘埃,随时都会化作一颗流星,消失在银河之中。黑夜通过风把话传递给了我,我确信,这是黑夜告诉我的。一个晚上,原来不只有月亮在听我说话,原来还有黑夜,黑夜一直陪伴着我……
我从石椅上站起来,起身回家,在回家的路途中,想起了爷爷去世的消息,同时,脑海里也回荡起了黑夜告诉我的话,这次,我没有哭。
黑夜的话使我走出了悲伤,是我接受了人随时都会逝世这个残酷的现实。所以,我想在这有限的时间做更多的事来回报父母,回报爱我的人,我也要认证做好现在做的每一件事,珍惜如今的每一分,每一秒。