黑夜的作文
外面狂风大作,黄豆一般大小的雨点淅淅沥沥的下着,颗颗拍击在大地母亲的肌肤上。我们坐在教室内,望着外面吹卷着的狂风,不禁担心起来。
下了晚自习,看着外面已经一片漆黑,除了教室内日光灯的光照外,只有路边几盏路灯。我不禁担心起来,我没有带伞和雨披这可怎么回家啊?坐在教室里,外面已经挤满了家长,每个家长手里都拿着雨伞和雨披。他们的头发已经被雨水淋湿了,脸上也露出了憔悴的样子。但是他们关切的眼神却是那样的明亮。
我不停的在外面的家长群里寻找父亲的身影,但是搜索了很久,却始终没有发现父亲。心中不禁有些小小的失落,看着别的同学已经被家长接走了,我只好孤身一人走出教室。“小希,一起走吧。搭我爸爸的伞。”同学小娜站在他爸爸身旁,微笑着对我说。“那就谢谢了。”我带着小小的心酸,搭着小娜的雨伞向校门外。
当走到楼梯口的时候,又遇见了许多的家长。他们都在急切地寻找自己孩子的身影,看着孩子惊喜和喜悦的表情,心中的委屈更加的不言而喻。我默默不语的走向校门口。心中已经不抱有什么希望了。我失落的走在湿漉漉的路上,心中也是湿漉漉的。当我抬起头时,一个熟悉的身影出现在校门口。看着路灯微弱的光,打在这个身影上,又多了些许灵动。像精灵跳跃在灯光下。我眨了眨眼睛,再走近些。“小希,怎么这么迟才出来?”是父亲!刚刚心中的委屈一下烟消云散了,原来父亲一直在校门口等我。还没有等我说话,父亲又着急解释道:”我看教学楼的家长太多了,怕你找不到,自己一个人淋着雨回去,所以站在校门口等你。“我笑着,跟小娜说了身谢谢。转身向父亲走去。
很多次时候,我都这样误解了父亲。多少次他像黑夜雨下的精灵,默默的守护这我。多少次他又像大山一样,给予我厚实的爱和呵护。父亲,我爱你!