黑夜的作文
夜深了,人们熄了灯。唯有姐姐的房间里,灯,还在暖暖地亮着,弥漫着一股浓浓的书香味……
我的姐姐,丹凤眼,嘴巴小巧玲珑,鹅蛋脸,身材均称,笑起来宛如春风十里,很温暖。因为她和妈妈长得有几分相似,所以妈妈总会骄傲地说:“瞧瞧,看我把我的女儿生得多漂亮!”而我便总在旁边幽默的讽刺:“我不觉得姐姐漂亮,我觉得妈妈才是最漂亮的。”
姐姐对待别人从来都是和声细语,而对待我时,却判若两人,凶巴巴。当她要写作业时,是要绝对的安静。哪怕一根针掉在地上的,她也听得清清楚楚。有时,我不小心说话大声一点,她便会对我气势汹汹地吼道:“我不是说过让你们安静吗?你怎们没有听到?我在写作业……”说完后,便又继续认真的写着她那堆成“小山”般的作业。
姐姐她对我的态度是有点凶,但是她也有很多值得我学习的地方。
她热爱学习,已经到了痴迷的地步。每天她都会安静的在自己的小房间,一待就是几个小时。并且她还把房门锁上,除非是我要进去拿东西,她才会皱着眉,勉为其难地给你开门。然而,真正让我意识到要向她学习的是那一次……
那天晚上,已经将近凌晨1多点钟了。外面只有孤零零的路灯在孤独的亮着。朦胧中,我被尿意憋醒,迷迷糊糊地去上了厕所。上完后,我看见其他房间的灯都关了,只有姐姐房间的灯还亮着。我小心翼翼推开门,当我看见眼前的景象,我被震惊了:她的桌子上摆满了各个学科的学习资料。而她仿佛入定一般,端坐在书桌前,认真的在看一份语文复习试卷。她的眼眶周围,已有着一层黑眼圈。当我走进去时,她居然丝毫没有觉察。
我静静的看了一下,没有说什么,只是轻轻地关上门,心中涌现出一股敬佩之情……
看,这就是我的姐姐。我感激她,感激她能以身作则,给我树立了榜样!她像黑夜里的一盏明灯,照亮我前方的路,使我坚定了人生的方向,并能勇敢地走下去……