黑夜的作文
一条充满泥泞的道路上,抬眼望去一片黑暗没有一丝光源,看不见尽头看不见方向,而你唯一能做的只有坚定脚步向着黑暗走去,不能停下,停下意味着你将永远困在这里,更是没有了看见光的希望。
这样的黑暗孤独寂寞,亦如陪伴了我们无数的黑夜。
桌上还凌乱的放着各科的试题卷子没有做,看着一叠叠的卷子,都说薄如纸,在我看来就是一块块巨石压在心里,厌倦的都在自我怀疑,我这样做到底是为什么?在朗朗读书中奉献了自己最好的年华,是为了将来能有份体面的工作?还是为了能让父母在别人面前有夸耀自己的资本?于是开始了我浑浑噩噩的生活,每天不知所云的生活着,无所事事的在那里伤春悲秋。持续了很长一段时间,或许是老天爷都看不下去了吧,终于来了。
偶然的在手机中刷到一则真实的故事,一个花季少女跟我们一样在无数个黑夜中探索,期间被各种“势力”虐的伤痕累累只敢躲在衣柜中哭泣以此来释放自己,让我惊讶的不是她的伤,我一开始就知道寻找光的道路不会平坦,一定会受伤,令我没有想到的是,这个女孩哭完在衣柜中出来继续的探索,和漫长的黑夜继续的斗争,即使知道受伤还要义无反顾的向前冲,让我想起了一种动物,它不会因为敌人比它强大而投降,也不会因为对方身体比它大而退缩,它是不怕吗?不是,每一种生物都会有恐惧,面对比自己强大的生物的时候,它们是不能怕,这就是狼,不是不怕,是不能怕。跟这个女孩一样,刷到最后结局果然如我所想,这个女孩成功了,看着照片中她灿烂的笑容,眼睛弯弯的闪烁着亮光,手中拿着她称为理想的东西,让我本是平静毫无波澜的眼中闪着一丝光,突然的想去试试看,无关结果好坏。
全身血液似乎都被调动起来,想要迎战那强大的生物,想看看自己到底能有多怕,到底能有多么的懦弱,摔倒连爬起来的勇气都没有,只是装作毫不在乎的样子去感叹命运的不公。
黑夜是孤独的、寂寞的,但同时它又是希望,扭转命运的希望,唾手可得的不费力气的那叫别人的施舍。满是荆棘的道路也好,无数黑夜的独自承受也好,这都是通往光的道路每个人应该承受的,懦弱胆怯的人却只能永远止步于第一个险途了。