黑夜的作文
你说不上美,却是那么的深幽动人。
细致的魅蓝上衣,乌黑的裙裾,镶嵌着数不清的星钻,还有你那空灵的眸子,冷冷清清,散发着一股深邃的清幽气息。很多人都畏惧于你,认为你是邪恶的象征,是厄运的降临,只有正义和光明才能摧毁你。
我不这样觉得。
我喜欢在夜晚漫步,看在路灯下,高耸的楼房和树下枝叶稀稀拉拉的阴影。这是白天所没有的,只属于夜晚的一个小小影院。凉风阵阵地摇曳着它们,有着树叶摩擦的沙沙声伴奏,真的好像在放一场微电影呢。
我接着在你的街头散步。
我从来不会迷路,因为,抬头便是你裙子上刻意缀上的碎钻,亮亮的七颗,摆成了奇妙的图案。有它为我指路,我永远不会迷失方向。你身上散发着淡淡的夜来香的味道,夜愈深,愈加浓烈;一朵朵粉红的五瓣花,你的香使深夜浑浊的空气变得清新。
昙花对你钟情,一心只在你的掌心开放,虽然只有一刹那,却是美丽永恒,萦绕在你的指间,挥之不去。
夜里很静,我轻轻踏在石板小路上的声音,也清晰地跌入耳畔。田野里的禾苗被内轻轻地吹着,青蛙办起了演唱会,吹起了长管,敲响了大鼓,蟋蟀也一展身手,拉起小提琴进行了伴奏。真是一场绘声绘色的乡间音乐会:那动听柔美的声音,像一条清澈干净的小溪流,慢慢地、轻轻地、悄悄地流进了我的心里。
夜还不算太晚。家家户户都亮着灯,隐约传来了小孩子嬉戏吵闹的笑声,电视机的播放声,一片和家欢乐的景象。这又给宁静的黑夜增添了另一首小调,是处荡漾着着幸福的味道。
夜深了。只有路灯还没有疲倦地站着岗,睁着它那亮亮的眼睛给路人照明。我加快了步伐,往家走去。几只夜晚出来活动的猫,发出喵喵的叫声,向我打着招呼。它们像是夜晚的精灵,有着似绿宝石的眼睛,一举一动都是那么轻盈优雅,不发出半点声响。这些小精灵们嬉戏打闹着,很快就跑出了我的视线,倒也给这黑夜增添了一抹生色。
一阵风吹来,我束紧了衣襟,急匆匆回到家中。
我躺在床上,睡梦中醒过来。看见窗外泛起了朦朦胧胧的雾,东方的天边泛起了一抹淡淡的红晕,我知道,黎明来了,当第一缕曙光刺破天空,黑夜,你要走了。
黑夜,再见。