大吃国庆节作文
今天是一年一度的国庆节,我格外开心。我和姨妈正商量去哪儿旅游呢,就来了一个电话,这一个突如其来的电话是谁打来的呢?原来是我的大姑父哦!我接起电话,大姑父说晚上请我吃饭。我高兴不已,心里想:今天晚上又可以吃大餐了!本来我是吃晚饭以后的一个小时肚子就饿了,可是我忍着饿。我实在饿的肚子咕噜咕噜叫了,没办法,我在我的“小仓库”里拿了一根小香肠,三下五除二的就吃完了。之后我的妈妈打电话来说叫我回家,姑父来家接我。我不想回家,就让姑父到家接我。
到了澳门豆捞,我到座位上看见哥哥他们都还没来,过了一会哥哥和姑姑都来了,我们便开始点菜了,姑父点了一份鲍鱼,小肥牛,虾,螃蟹······菜上来了,我就把虾和螃蟹放进锅里,不管上了哪一样都被我放进了滚烫的锅里,到了鲍鱼上了,我充满了好奇心,我只喝过鲍鱼粥,从来没吃过整个的鲍鱼,我把鲍鱼放进锅,过了三四分钟,我捞起鲍鱼发现鲍鱼中间有个绿色的东西,我问姑父这是什么呀,姑夫说这是它的胆,吃了对眼睛好哦,我问姑夫好吃吗,他说他吃了好多回鲍鱼也从没尝试过吃胆呢,要不我们一起尝试下?我说我怕像蛇胆一样苦,我还是不吃了,就吃肉吧。接下来又上了虾滑,这是我最爱吃的,滑滑嫩嫩的,这盘就我一个人包了,她们都说我好贪吃的,后来又上了好多的蔬菜,都来不及吃,都已经把肚子吃的像皮球似的了。在我的肚子还有一点空隙的时候就上了一盘水果拼盘,大家吃完水果筵席就结束了。
今天真是个开心的日子,很久没跟大家一起聚在一起,真希望这种机会会经常的有,能跟亲人在一起好幸福哦=!