野餐的作文
阳光明媚的一天,爸爸妈妈说要带我去郊外野餐,妈妈还同意我请几个同学一起去野餐。我邀请了汪安琪、杨梓萱和李丽娜这三位同学。
到了野餐的地方,我们找到了一块宽阔而翠绿的草坪,在上面铺上了一块红白相间的大毯子。我们还把自己精心准备的点心摆放在上面,有美味可口的蛋糕,种类丰富的水果,还有口感独特的面包。
当我们吃的正欢的时候,一股清甜的香味扑鼻而来,我们随着香味一路寻找。原来,是一位白发苍苍、满脸皱纹的老爷爷在做棉花糖。老爷爷的三轮车上有一个大锅,他舀了一勺糖放进锅中间的洞里,脚踩在踏板上不停地踩着,等了几秒钟,锅的四周出现了棉絮一样的东西,像天上一朵一朵的白云,好像是用魔法变出来的。老爷爷连忙用竹签在锅边绕了一圈,那些“棉絮”就乖乖地绕在了竹签上。不一会,一个大大的棉花糖就出现在我们的面前,好神奇呀!终于等到老爷爷给我做棉花糖了,我好兴奋。不一会一个特大的棉花糖就递到了我的手上,比我的脸还大。我迫不及待地咬了一口,软软的、滑滑的,、甜甜的。真是太好吃了。
吃完了所有的点心,我们静坐在柔软的草地上,看着眼前如诗如画的美景,听着小鸟优美的歌声,我也情不自禁地哼起了小曲。不知不觉中,太阳快要落山,我们依依不舍的离开了郊外。