野餐的作文
老师要带我们去野餐,我们很开心,更期待。我们都准备好了野餐的必需品,终于盼到了星期天。我们兴奋地来到了聚会的地方。当人们到达时,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。
我们经过凤凰广场,来到欧式商业街,然后到了黄河大桥。我们在桥上休息了一会儿,然后又出发了。我们都有说有笑的来到了目的地——黄河外滩。我们可以看到到处都是树,空气异常清新。
我们迅速铺开桌布,经过短暂的分工,我们架起炉子,拿出锅碗瓢盆、油、盐、酱、醋。只需要木柴。这时,和吴的父亲开着柴火过来了。我和张龙飞去捡柴火,每个人都开始做饭。不一会儿,一顿丰盛的饭菜准备好了。闻到好吃的就忍不住想吃。老师说:“等等,大家都忙的时候我们能一起吃饭吗?”当每个人都在的时候,我们将吃晚餐。老师说:“孩子别着急,慢慢吃,等我们吃饱了再走。”
为了这次野餐,我们穿着这些衣服伸出双手,那些张嘴吃饭的“小皇帝”也是自己动手。这让我充分认识到照顾好自己是多么重要!