野餐的作文
我去过许多地方,它们虽然很美丽,但也比不上在小溪边的感受。
这一天,我们先去菜场买菜,接着,来到了小溪边野餐。首先,我们把菜给拿了出来,接着我用火柴棒把火给点燃,最后,我们把自己的饭碗放在铺好的桌布上。
我一声高喊:“开饭啰!”
第一道菜是边南洁做的“酱香牛肉”。红色的酱牛肉切成很薄的片儿,在盘子中间摆成一朵重重叠叠的花朵,花朵的中间镶上一片金色的胡萝卜片儿,周围添上一些碧绿碧绿的香菜。
我们的第二道菜是楼轶雯做的“芹菜炒肉丝”。先把绿油油的芹菜给放进锅里,然后,把肉丝给放进去,再炒一炒就熟了。
我们的第三道菜是“麻辣鸡块”。鸡块浸泡在亮晶晶的油里面,再撒上一把盐。
最后,我们要做的是一个汤,叫做“糊辣花汤”。本来这汤的颜色十分难看,说不出它是一种什么颜色,陈泓儒就把萝卜花儿白的、黄的、红的,一片一片,轻轻地放在汤上面,就这样可口的糊辣花汤做完了。
“太妙了!”我们都被这些美味可口的菜给看花了眼。我们真的不忍心吃,拿着瓢羮,不知所措。