放羊小学作文
要说乡下的趣事,我几乎都玩遍了。但印象最深的还是放羊!
夏天,奶奶叫我把羊儿牵到山上吃草,我高兴地连连点头,一手提着小鞭子,一手牵着羊绳,把它们统统带上了小山坡。
没想到在家还温顺可爱的小羊,刚上山坡立马变成了调皮捣蛋的孩子,一会儿蹦,一会儿跳,不时地发出“咩……咩……”的叫声,我猜它们一定是高兴坏了。还有一只羊居然失足,差点掉下十几米高的土坡,真不省心!我费了好大的劲,才把它们赶到山顶。把绳子拴到了一根树柱上后,我像个小大人似的叮嘱它们:“吃吧,吃吧,多好的草呀,多吃一点,再不吃,别人家的羊就要来吃了,连根都不给你们剩!”
就这样,我吹着微风,听着鸟叫,躲在树荫下,懒洋洋地趴在软绵绵的草地上,看着羊儿悠闲自在地吃着嫩草,不知不觉,睡着了。当我醒来时,已经是下午了。天空突然乌云密布,还打了几声响雷,不好,一看就知道要下雨了。我急忙回头,糟糕,树桩上那根拴羊的绳子不知何时,被咬断了!我心急如焚,朝四周望去,那群羊正在别人家的田里享用美食呢!等我奔下山去,发现农田里的花生苗已被这群可恶的家伙吃了个精光!这可怎么办?
我胆战心惊地回了家,毫无疑问,爸爸劈头盖脸地将我训斥了一顿,然后一起去给农田的主人道了歉。这次之后,我失去了放羊的“美差”。
现在回想起来,还感到有点内疚,不知那家人的田里有没有再长出花生来?谁叫我那时太粗心,太马虎呢!