放羊小学作文
4岁时,我去了石家庄老家。最难以忘怀的,就是放羊这件事。
在农村,什么新鲜事都能碰到。这不,今儿,我去放羊。
太阳从东方跃出地平线,阳光普照大地。我早早准备好了一根绳子和一个袋子,一根长木棒,一些食品就出发了。我用绳子拴住羊,就向对面的土坡走去,坡前有许多青草,还有一棵大槐树,我把羊拴在树上让羊吃草,我拿起木棒把香气扑鼻的槐花打下,装在袋子里吃起来。随后,我们上了坡。这个坡很陡,窄的只有一两米。路旁全是羊爱吃的“营养草”。又走了几程,我发现了田野。是啊,农村哪没有田野呀!又经过一片开阔的场地,我们开始上山了,这里的山是所谓的土山,我们爬了上去。羊拼命挣脱了我的绳子,向山下跑去。我也跟着下了山,看见羊正安闲的吃草呢!真是虚惊一场。我又一个箭步冲上前去,拴住了羊。田野里有棉花、麦子、高粱等等东西,对,还有明媚的小花真令人目不暇接!
雾一层层散开,我又回到了家。这次旅行真令我难以忘记。