关爱他人作文
记者:社会进步的节奏愈来愈快,可是,社会素质就像滑雪一样,直线降低,关爱大使,你说对吗?
关爱大使:这也不可以算错,由于,在这社会中放眼一看,什么地方都能看见没素质的话语与行为,这会间接风险社会的。
记者:假如大家不进行准时的改正,会对社会有哪些样的害处呢?
关爱大使:第一,互联网应用软件普及,互联网发达,这会致使许很多多的互联网不好的语言出现和传播,让很多尚未成年的学生掌握,还可能出口成“脏”。第二,社会的大进步需要很多的人力与物力。物,会干扰环境,破坏循环千年的食物链,致使部分动物绝种。当然,这与人类也脱不了关系。人,很多乡下人进城打工,他们一部分素质较低,这会让大家在大街上看到有人随地吐痰,身上赤身裸体地在街上闲逛,甚至,还有些不懂关心其他人,一味地做我们的事情,伤了其他人都不知晓,这才是非常重要的。
记者:为何呢?
关爱大使:你是否傻?关爱他人有益于社会融合、进步,被人身心有都能领会到关爱,假如全社会都充满着关爱,对人的关爱、对物的关爱、对素质的关爱,那样,你还能看见那些状况吗?
记者:不可以。
关爱大使:你们在互联网上发表对我的采访时,顺便捎上一句话,要想让社会素质大大地进步,就需要要从关心他人开始。
记者:放心,大家会的,不过在电视上报道岂不是更好。
关爱大使:互联网平台进步得这样强大,哪个还会看电视?你们快点去关心一下互联网,或许互联网平台还会关心一下你们时,互联网平台就会和你们成为好朋友,互联网平台给你们电视台搞一下啜头,你们就会东山再起吧!
记者:……