秋天的柿子作文
我家门前有棵柿子树,每天上学的时候,我都要围着它看一圈,看看它有没有结果子。
终于有一天,我看到了柿子树上挂满了小柿子,它们都躲在绿叶下面,而且一天比一天大。一天早晨,我发现柿子树的叶子有些发黄,心想,柿子树一定是生病了。放学后,我带着这个疑问,拉着爸爸的手,去看柿子树。我指着发黄的树叶告诉爸爸柿子树生病了。
爸爸抚摸着我的头的说:“你看,那是柿子快要成熟了。”我仔细一看,树上的柿子有绿、有黄、有红,五颜六色的。我不由自主的尖叫起来,时间一天一天的过去了,柿子树的颜色越来越红,我终于等到了这一天,柿子成熟了!我要好好吃上几个,我挑了一个由红又大的柿子,咬上一口,滑溜溜的,甜滋滋的,真让人回味无穷。
柿子像清晨刚升起的朝阳,像一个个火红火红的灯笼高高的挂在枝头,点亮了秋灯。我爱秋天,因为它能带给我香甜可口的柿子。