秋天的柿子作文
秋天来了,那是我盼望已久的时节。因为每到这个时候,我们家门口的柿子树上的柿子可以成熟了。
秋风渐起的时候,树上的柿子已经长的很大。随着秋风的渐渐的转凉,树上的柿子也渐渐褪去青涩的青色,一天天变黄了,挂在枝头吸引人们的目光,令人垂涎欲滴。渐渐树上的叶子随着瑟瑟的秋风不断落下,不知何时,树上只剩下了光秃秃的树枝,一个个红红的柿子就这样挂在了枝头,像极了一个个红红的“灯笼”。
此时,抬头望去,在蓝天白云之间的柿子树像是一幅简单的工笔画。每当这时,我都会小心翼翼摘下一个柿子,只需要撕下皮,柿子的饱满的果肉就会露出,那红红的汁水就迫不及待流了出来,咬上一口,甜软在舌尖充斥着。
等到树上的柿子完全被摘光的时候,便是冬天到来的时候。此时我就期待着下一个秋天的到来。