最好的作品作文
生活如一艘宇宙飞船在宇宙中飞翔,途中会遇到各种各样的美丽的图片,但是我的这幅图画却另我记忆犹新,成为了我旧不磨灭的痕迹。
作为“四虾小能手”的我刚上三年级就被课外张老师推选,要画一幅画去江北展厅展出。由于时间只剩五天,我只能用尽全力,争取献上自己最好的作品。
晚上8点后,我拿出妈妈帮我准备的画具(毛笔,砚台,宣纸等)。一切准备就绪,又在废宣纸上试试墨。让它显得浓淡均匀。开始了,平时顺手拈来的“龙虾”今天好像特别爱跟我“较劲”怎么都画不好。眼睛太大,不行,换。头太扁了不行,换。随着时间的流逝,我的心也急躁起来,平时一笔下的画,现在却怎么也画不好。第五张第六张。第七张,总算有一张满意了,只要添上虾须就大功告成了,我拿起笔沾墨,还没来得及把笔上的墨稀释,突如其来的一撞把我的笔直接甩到了宣纸上,只见原本威武的龙虾变成了残疾虾。一晚上的愤怒顿时倾泻而出。我用超大的声音对着妈妈怒吼:“都是你,都是你。”妈妈愣了愣随即对我一笑与众心长地说:“妈妈不是故意的,只是看你心情不好来给你解解压,我陪你一块画吧。”顺手摊开了另一张画纸。看着妈妈忙碌的身影和桌上的水果,我不知该如何是好。于是和妈妈一起开工,一分钟,两分钟过了三十分钟,我画出了五只龙虾,画得惟妙惟肖,我高兴极了,跑了起来,一晚上的努力终于迎来了成果。
早上,我踏着最坚定的步伐走向画厅。将画小心翼翼地交给了老师,老师用他那粗大的毛笔写上了我的名字,贴到了墙上,在众多的目光下显得十分耀眼。虽然只得了二等奖,但我觉得这是我一生中最好的作品。这幅画虽然不是特别珍贵,但它是我和妈妈最美丽的画。