我的假期生活作文
暑假生活多姿多彩,有的同学去外出旅游,拥抱自然;有的同学观看了影视作品,阅读了新的书籍;有的同学拜访亲戚,看望朋友。今年暑假的八月份,我和父母开车自驾游完了半了月。游玩的十五天里,洗去了平常的闲暇与劳累,投向大自然的怀抱里,为我们的暑假生活增添了色彩。
汽车在高速公路上行驶了几天后,我们首先到达了第一个目的地&&满洲里。满洲里位于内蒙古与俄罗斯的交界处,出了满洲里就是辽阔无垠的大草原。充满了异国风情童话般的建筑风格以及大街上随处可见的金发碧眼的外国游客瞬间吸引了我们。这里有蒙古的烤全羊、奶制品、野生蓝莓、俄罗斯的巧克力、套娃……让我们目不暇接,体会到不一样的民族风格。我们还来到了中国与俄罗斯的交界国门。登上告高塔望去,塔这边这满洲里,那边是俄罗斯,置身其中,感觉十分美妙。销售柜台上摆满了满洲里紫金石、俄罗斯套娃,别有一番滋味。
接着,我们又来到了位于东北省的哈尔滨。高楼大厦鳞次栉比,街边灌木绿树成荫。这个既有都市繁华,又有自然风情的城市,是有名的冰雪之城。根据当地人推荐,我们来到了哈尔滨极地馆。一进入馆内,阵阵寒气袭来。我们便置身于梦幻的海底世界。五彩斑斓的游鱼、憨态可掬的北极熊、调皮可爱的企鹅、水母、海马、雪狐……最让人赞叹的是白鲸给大家带来的精彩表演,两头白鲸在饲养员的指挥下,变换着花样游来游去,还摆出了一颗巨大的海洋之星,好不壮观。
结束旅程的最后一个景点,用北省的白鹭温泉收尾。在人造海滩戏水狂欢,在袅袅温泉中放松心情。适中的温泉即达到养生、按摩、护肤等功效,让人心旷神怡。花样繁多的温泉似乎结束了旅途的疲劳,完美结束了旅程。
暑假的生活丰富多操,相机把旅程中的瞬间定在在相片,也定格在了我的童心中……