最近,张老师让我们带一个放大镜——这可是个新奇物,你看,被放大镜放大了数倍的“大”眼睛不断向你投来“好奇”的目光——真有趣!
不但如此,放大镜还在我们繁忙的学习生活中,为我们带来了新的乐趣——用放大镜烧东西玩。放大镜不会喷火,却能烧着纸张,可真神奇啊!
同学们有的烧纸张,有的少树叶,看着就手痒!可我对自己(除学习外)一向没有信心,真怕到上课了,纸却安然无恙,那可就糗大了。唉!只有等周末回家烧了。
终于周末了。晴朗的天空,万里无云,马上便是十点半了,中午的太阳真是毒啊,差点令我望而却步,可是阳光越强,纸就越容易着,为了我的首战告捷,晒就晒吧!手持放大镜,专心致志蹲在阳台里,纸接受着放大镜的聚光炙烤,而我接受着太阳的直接烘烤真难熬啊!汗不停地往下流,从鼻尖流向嘴唇,唉!
可是这纸显然比我更有耐心,怎么烧也烧不着,手也不停地颤抖——确实太热了。慢慢地,我我闻见了一股香味,楼下邻居已经在做饭了。我也感到饿了,唉!真想先去吃饭啊。
终于,白纸上冒出了一股烟来,也闻到了那股特有的焦味,纸着了。火苗渐渐冒了上来,将整张纸吞噬,最后只剩下一摊灰烬。
其实,任何事只能做好,就能完成的出色。