燃烧心中的火作文
人们常说:“爱是黑暗中的点点星光;爱是沙漠中的一丝绿意;爱是风雪中的炭火;爱是遇到困难时一句帮助的话语……总之,爱是我们身边的点点滴滴。爱总在不经意间出现,只有用真心才能感受得到。
每当我看到那件厚厚的毛裤,就不禁想起姥姥那慈祥的笑脸,那笑脸象春风吹拂大地,让万物复苏,那笑脸饱含了浓浓的爱!
去年十月份,姥姥又开始给我织毛裤了。她眼睛看不清了,就戴上老花镜;肩膀疼了,就轻轻地活动一下,每天不停地织着。这时,妈妈劝道:“妈,别织了,彤彤的毛裤还没有小呢,今年再将就穿一年吧!再说,现在又不是特别冷,她穿旧毛裤就行了,不用再织新的了。”姥姥听后笑而不答,继续织着。我在一旁呆呆地看着,眼里闪着泪光,心里充满了感动。
第二天,妈妈又劝姥姥说:“妈,我昨天不是说了嘛,您都这岁数了,哪还能干这活啊!以后彤彤的毛裤要是小了,我去商店给她买。”姥姥说:“趁我还能干的时候,多帮帮帮你们。我织的毛裤比外面买的厚实多了,孩子穿着暖和,这样我才能放心呢!”
终于织好了,我穿着这合身的毛裤感到特别温暖,就像投进了姥姥的怀抱。我的心中拥有了一把火,那是姥姥对我的爱!
每个人的身边都有爱,只要你用心去体会,就会发现爱就是这么平凡而伟大!