桌子上摆着一张国际象棋纸,上面摆满了棋子,一场激烈的军旗大赛即将开始!
观众挤满了一张小桌子。在同学们的人群中,我、叶航辉、许占义法官各就各位。观众中充满了窃窃私语的讨论,每个人都很兴奋。有的在评价双方的技术水平,有的在猜测哪一方会夺冠。所有人都知道这是一场激动人心的战斗。
“安排好了!”在徐战一的指挥下,我把一批批的重点棋转移到前方最好的进攻点,随时准备进攻。为了分散叶航辉的注意力,我还在阵地前放了一个工程师,把排长留在了铁路干线上。“部署结束,红方先行!”我犹豫了,左顾右盼,但一时拿不定主意。好不容易,我小心翼翼地用食指和拇指按住老师,把它搬进营地。只见叶行辉“杀气腾腾地”处决了一枚棋子,跑向我的指挥官。如果是炸弹呢?我迅速给指挥官扎营。叶行辉也退出了铁路的棋局。
三十六计:“藏”是上策。我已经在营地里分别占领了另外几个“领袖棋”,这样他就不会伤害我了。这时,叶行辉犹豫了,每一次思想斗争后,他都用铁路把一颗棋子运到我的指挥官那里。本来想去找指挥官吃的,但是转念一想,如果是炸弹怎么办?没门!我以“敢死队”试兵的身份去找排长摸对方“来历不明”的棋局。裁判看了看:“双爆!”我没猜错,炸弹!好险啊!差点失去指挥官!叶行辉倒吸一口凉气。叹气:“哎,炸弹爆炸成排长,不值得!”然后我恶狠狠的盯着我,我高兴的咯咯直笑。接下来,叶行辉拿着一盘棋冲到我的旗前,停在了矿前。
那应该是工程师挖矿的大游戏!我把炸弹从营里调出来,在棋局上抡起来,喊:“毕!”“双爆,叶放翻旗!”没想到炸了一个指挥官。这枪来的好!叶航辉在翻军旗之前,迷惑、发呆了很久。他咬牙切齿,脸“抽搐”,表情“狰狞”。他迫不及待地想马上撕掉国际象棋的纸。他“飞”了一盘棋到矿上。工程师来了,我用排长。徐占义二话没说,带走了叶航辉的工程师。此时的叶航辉就像一个瘪了的皮球,漫无目的的下落。我看到形势对我有利。老师开路,指挥官跟随,最后工程师奋勇杀敌。没想到,好景不长。就在老师们浴血奋战的时候,对方击中了炸弹。我只能用指挥官大人来开路。在我的机智和智慧下,叶放被打得落花流水。我轻而易举地挖了他的矿,大摇大摆地举着他的旗。
这场比赛以我的胜利和叶航辉的失败而告终。它告诉我们,输了不要气馁,赢了不要骄傲,要从容面对战斗,才能赢得最后的胜利。