下军棋作文
今天,我和姐姐一起下军棋,我决心打破每次屡战屡败的记录。
开始,姐姐一个兵也不往上冲,只是来回在老营里调动。我看她是想以守为攻,以逸待劳。好,你不攻我攻,看我不攻垮你。于是,我先发制人。我先把两个师长分别调往西线和东线打头阵,既方便进攻,又挡住了来范之敌。进攻开始了,我用东线和西线的师长一气吃掉了敌方五六颗棋子,正在这时,敌方从老营抽出一名将士,挡住了我方西线师长的进军,我想:这名将士怎感挡住我师长的去路?对,一定是敌方的军长或司令。
于是,我迅速从中线调来一颗炸弹,待敌方吃掉我方师长后进行攻击。果然不出所料,敌方吃掉了我方师长,于是我的炸弹以迅雷不及掩耳之势向敌方将士扑去,结果,敌方军长壮烈牺牲。姐姐当然不甘心,立即组织西线所有有生力量向我方西线发动大面积反攻,我也有条不絮地组织武装力量进行抵抗,于是,一场恶战拉开了帷幕。两军刀对刀,枪对枪地激战了十来分钟,双方势均力敌,不相上下。由于双方西线都损失残重,以无力再战,都双双退出了西线,把视线移向了东线。
为了使东线武装力量扩大,我把西线所剩余的将士转移到了东线的大后方去保卫军旗,敌方也同样派了些将士去保卫军旗。然后,我们全面展开了东线战斗。为了安全起见,我派司令来领头,我们一路边走边打,准备直捣敌方老窝。哪知半路杀出个“程咬金”,一下子挡住了我方大部队的去路,我定神一看,原来我的司令已完全暴露在了这颗棋子的面前,我心想:这颗棋子肯定是炸弹,唉,谁叫我麻痹大意呢,看来我的司令一定是逃不过这遭劫难了。
正在我思考对策时,突然,我发现旁边有一个空置的行营,真是天无绝人之路,我的司令迫不及待地钻进了这个行营,使敌方失算了,并迅速用排长“报销”了第方的第一颗炸弹,又用一个团长“报销”了敌方的第二颗炸弹。接着又在司令的掩护下消灭了敌大后方的全部有生力量,使敌后方空虚,前线得不到支援,有利地打击了敌方的势力。然后,我又用工兵迅速排除了敌方的三角雷,在一大批人马的掩护下顺利地把敌方的军旗扛回了大本营。这一局以我的胜利而告终。
这一盘游戏结束了。我长长地松了一口气,因为我终于打破了与姐姐下棋每次必败的记录。这次姐姐失败的原因是因为她自己太大意了,但主要还是我平日苦练的结果。