下军棋作文
今天我真是高兴坏了,因为我下军棋赢了爸爸。你肯定会想,不就是下军旗赢了嘛,用的着那么高兴吗。你可不知道,这回是我第一次下军旗赢了爸爸。而且是一场精彩的对局,下面就听我给你说说吧。
首先从翻排长来决定谁是那色的棋,谁先翻出谁先下棋。“太棒了!我是红旗并且先下。‘‘下面我们就开始抢“行营‘‘了。因为你要是在行营里面,就算是司令也吃不了你。一般,我们都是把小兵安顿在行营里。别看它是最小的,可是想要赢,就必须先挖地雷,挖完地雷就有一项更艰巨的任务,那就是扛军旗。在军旗旁边那时有重兵把守的地方,因为你只要扛到军旗,就胜利了。而这些任务都要小兵来完成。
“小兵,想挖地雷。没看我师长在这里守护着吗!还不在你的行营里给我好好呆着。‘‘我大喝道。爸爸毫不在意地说;“我小兵可以横穿铁路线。‘‘就在我一眨眼的功夫里,我的一个地雷就被小兵给挖走了。现在还剩两个地雷了。于是我下令让师长去把对方的小兵干掉,并加强防御。师长立刻干掉了小兵并完成了这个光荣的使命。这一杀,对方的司令可就动怒了,于是他就到处去撕杀我的部下。不一会儿的工夫,我的师长,排长,旅长和团长都被他司令给吃掉了。不过,我也利用着这短短几秒中内挖掉了他的两个地雷,牺牲了一个小兵。是在他军长手中死掉的,这笔帐我一定要让他血债血还。军长看我司令来了立刻撒腿就跑,可是他跑到哪,我就追到哪。量他有天大的本事也逃不过我司令的天罗地网,最终还是被我消灭了,沿途中也顺变清理了一些老爸的部下。现在爸爸的部下被我弄得有些惊慌失措。爸爸见军长被我消灭就连忙找了个行营躲了起来,然后命连长趁我司令不在就去消灭掉我的小兵。没想到人算不如天算,他这一步早就在我的预料之中。所以就早安排炸弹在小兵旁边守护,只要他的人马一到,炸弹就会将他的人马消灭。然后我趁爸爸的部队零乱,让小兵兵分两路,一个去挖地雷,另一个就去扛军旗。军旗扛到了,我军大获全胜,我高兴地跳了起来。
啊!今天我过的真是愉快。