西湖游记作文
这个暑假去杭州,就是为了看西湖。去了西湖,最不能省的就是划船了。不划船,怎能把西湖那“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美景尽收眼底呢?
做好准备,开船了。
坐在船上,放眼望去,丁家山耸立在远处,树木丛生,好像为它盖了一条绿色的厚被子,雷峰塔在岛上若隐若现;西湖的水碧波荡漾,与蓝天白云相衬,构成了一道让人流连忘返的美丽风景线。
而著名的三潭映月曾经是用来测量水位的,千百年来,西湖的水位从未变过。而如今它摇身一变,成了游西湖一定要去的景点。据说在特殊时期,可以印出33个小月亮,真是太神奇了!
而西湖的水也具有奇特的特点,可以说评论是两极分化的。桥洞的左边是源头,清澈见湖底的水草,再加上只允许退休的西湖工作者垂钓,成群的鱼儿在西湖里撒欢。而在另一边的湖水,甚至让人觉得西湖的水为何如此“脏”?
西湖真是一个环境优美,风景宜人的好地方!
西湖游记作文8
你去过西湖吗?西湖在国内外都很有名。假期里,我妈妈带我去杭州参观西湖。
“花港观鱼”位于苏堤西湖南侧,以花鱼为主要特色。池塘里养了成千上万条红鲫。我大声教:“啊,这里这么多鱼!”游客们正在喂鱼。一群鹅和鱼游过。他们都想吃东西。他们只是在那里挤来挤去,张开嘴让人们把食物放进嘴里。然后,我们坐观光船去了西湖。当我看到断桥时,据说徐贤和白娘子在断桥上相遇,留下了一个美丽的传说故事!然后,看到三个瓶状石塔,导游说:“那是三个池子。”有趣的是,塔腹是空的,球面上排列着五个孔。比如月亮的夜晚,塔里亮着灯,湖面上印着洞,所以会有很多月亮,真假难辨!如此美丽的景色让我想起了一首诗:
水很亮,阳光充足,
山上空无一人,多雨。
要比较西湖和西湖,
轻敷厚敷总是合适的。