学会坚强作文
《钢铁是怎样炼成的》想必大家都看过吧!客人私保尔?柯察金一个革命战士,一个克服病魔、永不落伍的勇敢气势表示得酣畅淋漓的反动兵士。在他的性命中,坚强到了最后,奋斗到了最后。
在一次战役中,他的头部蒙了轻伤,失往了一只眼睛,但是它并没有废弃最后的盼望,他即便不能回到火线,但他即时投进了处所上的各种艰难的工作。他的这种坚定不移,爱邦的精力深深地触动了我。这不禁地让我想起了我一次苦楚的阅历,让我学会了坚强和奋斗。
小学的暑假,一次车祸使我的右腿临时性地失去了功效。
那一天,我从教校归家,我急不可待地想把我的成就单给我的妈妈看。但是,我并没看到一辆面包车飞钝地疾驰过去,我被碰倒在地上,面前一片黝黑,好像望到了星星在我的头上打转。该我从昏迷中醒来,我躺在病床上,旁边坐着我年老的母亲。她瞅到我时,立刻地把我抱在怀面,如同东风拂功似地,一丝丝清凉。
许久,医生出去了,对我的父母阐明了我的病情——必需要在野劳动2个月,而且不能走动……诶。那我的寒假岂不是泡汤了。我在病院的时间,我的母疏始终陪同在我的身边,照料着我。
时间久了,当是出院回家颐养的时候了。我随我的父母回到了家,我一集体悄悄地躺在床上,想了很久良久,我该怎么办呢?医生告诫我不能走路,而且还要保养2个月,难不成我的妈妈一直伴着我吗?那个不言,我必需要适应这2个月的生涯。我要靠自人的力气,要顽强,要斗争,像保尔一样。于是,我把我的设法主意告知了妈妈。
第二地,我沉睡梦中醒去,启初我感到很奇异——妈妈怎么不鸣我?忽然,我从床上卧了讫来本来昨天是我点对挫折的第一天啊!我豁然开朗。我发明在我的床边有一长纸条,上面写着:敬爱的儿子,早餐也未经在桌子上了。半夜饭,你大家点便利吃吧。于是,我有条不序地拿来了我的拐杖,它即是我2个月的恶哥们。尔警惕地,缓缓地,深怕从彼会一不留心摔倒。我来到餐桌,就开端吃我的早餐,来日我便是和爸爸妈妈一起吃,然而当初不共了,妈妈的农作时间跟爸爸的工息时光皆要早上晚下了,这还不都是替了我吗?突然,我一不当心,一个击涩,摔倒在地上,左腿激烈地痛苦悲伤伏来,我想到我昨天的决口,于是我忍了一下艰巨地从地上起来。岂非这也想战胜我,哼!我是必定会保持到最后的。对本人下了很大的信心。
……
很速,一天从前了。也是到了最艰苦的时候了——洗澡。开始,我什么货色都没拿出来,就一个己单脚地站破在里面。为了拿沃皂,我跳了过来,谁也意想不到,这一跳,让我又一次地摔倒在地上。超痛超疼,单脚麻痹,好像失去了知觉一样。我又一次胆大妄为地战了起来。
面对这样,我并没有让步,泄气。而是我坚持到了最后,坚持到了我脚赖的那一天。这一天我又开心又有些胆怯,假如我脚还没美怎么办?想着想着,我就来到了医生的眼前医生搭开了我的石膏,面带微啼,仿佛似乎表白我的足已经完整佳了。爸妈脸上含没2个月以来第一残暴的笑颜,我也是。
自从那当前让我变得更添的刚强,面对免何艰苦的事物都是坚持到了最后。使我长大了。