关于勤劳的作文
今天,我在和一个朋友聊天时,她说她希望能得到一个机器人,可以替她做任何事,我讲了一个故事给她听:
有一位博士他姓王,这位王博士很聪明,发明了一些机器人,这些机器人什么事都会做。盼盼是王博士的侄女。一天,盼盼要叔叔把这些机器送给她。王博士把这些机器人送给盼盼后,盼盼是“饭来张口,衣来伸手”的过着好日子。盼盼一点事也不做,越吃越胖。后来,连跑步也不会跑了。
终于机器人出问题了。有一天,盼盼睡醒了,叫这些机器人帮她穿衣、刷牙、洗脸等一些事情。机器人来了以后,他们把鞋穿在盼盼头上,把衣服当裤子。把饭喂到鼻子里。这些机器人把什么事情都弄的乱七八糟,这时,盼盼只能抱头大哭。后来,盼盼该做的都自己来,于是她的身体一天天苗条起来,生活也一天比一天愉快。这时,盼盼才体会到勤劳的幸福。
听了这个故事,我的朋友终于明白了勤劳是很可贵的东西,我们千万不要失去它。