关于勤劳的作文
我的妈妈是一个勤快、能干的人。
有一天晚上,我正准备睡觉时,却看见妈妈还在拖地。只见妈妈左拖拖,右拖拖,这屋拖拖,那屋拖拖,忙的不可开交。我劝妈妈说;“妈妈该睡觉了,别拖了。”可是妈妈虽然嘴上答应着,可是总放不下手中的拖把。我没办法,只好自己早睡了。
早上,我气起床之后,看见妈妈又忙着洗昨天我们换下的衣服。我亲切的对妈妈说:“妈妈,待会儿就又上班了,这衣服还是等星期六再洗吧。”妈妈一字一顿的说:“今天多洗一件,星期六就少洗一件。”我觉得有道理,就不再劝阻了。可是我的心里还是心疼妈妈,担心妈妈的身体会吃不消的。
妈妈在工作上也是吃苦耐劳,任劳任怨的。
记得有一次,妈妈干完了自己的工作,她看见同事的手头上还有一堆事情没干完,她还忙着去接孩子。妈妈就说:“你快去接孩子吧,这些活由我来做。妈妈不顾自己工作的劳累,又替同事加班一小时,累得已筋疲力尽。我寻思妈妈回家一定会躺在床上一动不动的,可是出乎意料,妈妈回到家,看到房间里很脏,拿起笤帚,又里里外外的清扫了一遍。
我爱我的妈妈,我爱她那勤劳、不知疲倦的好品质。