关于勤劳的作文
我妈妈有一双勤劳的手,这双手给妈妈带来了方便,带来了欢乐。这双手既可以帮助妈妈做饭、洗衣服,还可以让妈妈轻松地完成工作任务。
这双手长18.5厘米,宽8.5厘米,厚1.5厘米。剪过指甲的手指上呈现一条条弯线,指甲的末尾有一个白色的半圆,往指关节一看,有紫色的“蔓藤”(脉)出现。手掌心有三条又深又粗的纹络,当两只手放在一起时,两线就会连成一线,手指上还有一些又深又细的竖线。手背上不均匀地分布着成千上万个细细的毛孔,毛孔里面住着一只只细小的白精灵。可爱极了!
有一次,我想学做“黄瓜炒红萝卜粒”,减轻妈妈的负担,可妈妈只让我在旁看,而不让我做,我真是心急如焚。妈妈先把黄瓜洗感净,然后握着沉重的刀柄,全神贯注地一片一片地划着,那双灵巧的手把每一片黄瓜都切得又圆又薄,再把黄瓜片放入盘子里。
一不留神,站在身旁的我不禁惊叹起来:“这么快就完成了红萝卜粒的准备工序!”这样,“红小娃撑绿艇”就大功告成。
妈妈的这双手实在太勤劳了,相信耳濡目染的我一定也会拥有一双勤劳的手。