开心果作文
我妹妹佳琦才两岁半,她是我大叔叔的女儿,她呀可真是我家开心果。
佳琦那双眼睛总是显得炯炯有神。她一笑起来,脸就像个红彤彤的大苹果。她还很喜欢拿起梳子梳着那稀少而又柔软的头发。
佳琦最怕放鞭炮了。春节那天,我们家买来很多鞭炮,佳琦就很快地跑到房间里去,把门窗都关好,好像有什么大事情要发生似的,可等鞭炮放完了,楼上就传来了佳琦“咯咯咯”的笑声,她就慢慢地走了下来。看着她那逗人的笑容,大家都笑了。
还有一次,我正在打钢笔水,佳琦看见了也要打。我不让,她就抢,结果,弄了一桌子的蓝钢笔水。奶奶说了我几句,可佳琦却在一旁偷偷得笑。过了一会,佳琦见我很生气,就悄悄走到了奶奶面前,天真地说:“刚才都是我不好,姐姐才把钢笔水弄洒的。”奶奶听了笑笑说:“你这个小东西真拿你没办法。”
小佳琦多么的天真可爱、淘气,可她今年年底就要走了,我真舍不得她呀!