开心果作文
我有一个好朋友,她的名字叫王耳其。她的眼睛比黑珍珠还要亮,扑闪扑闪的,灵动极了!每当她瞪大眼睛朝我看的时候,上面的眉毛又大又粗。说话的时候,眉毛一耸一耸的显得搞笑极了,像卓别林似的。
王耳其不光眉毛像卓别林,她的性格也像卓别林,是个十足的开心果。有一次早晨,我到学校上学,刚跨进门口就听到有一群同学围在一起哈哈大笑。我猜想一定是我们的王耳其在说笑话,走近一看,真的是我们的开心果在说笑呢!她正说道:老师对同学说:我出一个字谜,你们一定答错。那可不一定!有个同学不以为然。左边有金,右边是昔,是哪个字呀?错!同学们异口同声地说。听到这里,周围的同学再一次捧腹大笑。
还有一次,我们班里有同学考试没考好,刚发到卷子,就低下了头偷偷地抹着眼泪。这件事被王耳其看到了,她决定下课后跑到那位同学身边去安慰他,并逗逗他。于是她一下课就跑到那个同学身边,温柔地说:别哭,没关系的,考试本来就是查漏补缺,一次没考好不代表什么的。说着,她又做了几个鬼脸,那个同学立马破涕为笑。
你们喜不喜欢这个有趣又有爱的开心果呀?