开心果作文
我喜欢麻雀,因为他可爱又活泼,常常在我家门前的亭子上叽叽喳喳地叫,常常没事的时候,就听它讲讲它去过的天南海北,它看过的五彩世界,我也会给它讲我生活中的喜怒哀乐。
时间久了,我们也处得熟了,我也给他取了一个名叫“开心果”,因为它每时每刻都给我许多快乐。在每次遇到困难的时候,它总是送来一首快乐的歌曲。这时,我的心情就像春天的太阳,所有的烦恼事都抛在脑后边。
有一次,我去小店买东西,骑着自行车在马路上飞驰。突然,我看见开心果来了,一路上我跟“开心果”谈了许多开心事,我们一起走了很长的路,“开心果”还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“开开心心、开开心心。”
它长着一身灰色的羽毛,几根白色的线条,多可爱啊,加上小巧玲珑的脑袋和那炯炯有神的眼睛,还有圆圆的身体更加可爱了,我喜欢可爱的“开心果”。
无论是在我开心,难过或忧愁的时候,“开心果”总是在我家亭子上和我说话,虽然我不知道它在说什么,但我明白,他一定和我的心灵相通。
我爱我家的开心果,它是我最好的伙伴。