开心果作文
我的奶奶眼不花,耳不聋,但经常说傻话,是我们家的“开心果”。
一年的夏天,火辣辣的太阳烤着大地,大地都快被烤焦了。奶奶正在看电视,妈妈看奶奶直擦汗就对奶奶说:“妈,你把外套脱下来吧!现在太热了。”谁知奶奶却认真的说:“不行的,让人家看见了多难看。”妈妈奇怪的问:“家里没有别人啊?谁去看你?”奶奶却指着电视机的荧光屏说:“难道他们不是人吗?”妈妈笑得前俯后仰。我刚刚含在嘴里的一块糖被喷出了老远,奶奶却莫名其妙,忙打着手势说:“别闹了,别影响他们(指电视中的人)演戏。”我们笑得更厉害了。
这时,荧光屏上出现一对恋人,手挽着手在海边散步,奶奶见了,气氛的嚷着说:“你看看,现在的这个年轻人真不像话,拉拉扯扯的!”说完,还赌气将脸扭到了一边,连看也不看了。顿时,屋里又爆发出一阵笑声,连向来严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。
这就是我们家的开心果——奶奶。