开心果作文
我的爸爸十分幽默,因此我、妈妈和弟弟都叫他“开心果”。
有一次,我语文考了76分,妈妈见到我就开始批评,我一直坐在沙发上“呜呜呜”哭个不停。“开心果”老爸下班回家,自言自语地说道:“哈哈,外面也没下雨啊!家里怎么下雨了呢?难道漏水了?我得打电话问问到底是怎么回事。”
“开心果”刚准备打电话,我就哈哈大笑起来。“开心果”放下电话说:“我还没打电话,这雨怎么就停了呢?停得也太快了吧!”
还有一次,“开心果”不小心把我的脚踩了,我疼得“哇哇”大哭。妈妈看見了,连忙让“开心果”和我说对不起。“开心果”赶紧对我说:“对不起,对不起。”一边说,还一边轻轻地抚摸着我的头。
“哎呀,疼的是脚,摸头有什么用?”妈妈在一旁责怪道。
“开心果”这一摸,弄得我和妈妈哭笑不得。
看吧!这就是我的“开心果”老爸,真是个名副其实的 “开心果”。