老鼠的自述作文
“老鼠过街,人人喊打”这一句话众人皆知。正因为这样,我们老鼠是见了人就躲,而人见了我们老鼠就打。
我们老鼠总是喜欢生活在阴暗的角落里,白天人们在家里休息,只要一听到我们有一点响声就会拿着犹如钢铁般的木棒追着我们打,我们老鼠只好在晚上趁着人们睡觉的时候出来觅食。有一天晚上,我出来觅食,当我们出洞几分钟后,人们找到了我的一,两个伙伴,他们将我的两个伙伴杀害了,我亲眼目睹了这一切,我知道这里我是待不下去了,我决定连夜赶去乡下。三天后,我到达了乡下。我看到了人们种出来的南瓜、黄瓜、玉米、花生等,我真想大吃一顿,可是我仔细想了想,现在是白天,如果我现在去的话,我会像我城里的两个同伴一样,会被杀死的。我在这,人生地不熟的,先交几个朋友,晚上再来大吃一顿。于是我去到一块稻田里,并且找到了三只也是从城里来到乡下的小老鼠,我们进行了自我介绍,并约好晚上一起去大餐一顿。晚上我们在一个农户家找到了非常美味的南瓜,我们狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我们就把南瓜吃了精光,后来他们发现了南瓜不见了,非常生气,说:“一定要买一只猫回来,把我们抓起来吃掉。”第二天,我果然听到了喵喵的声音,这只猫既凶狠又尽职,天天守在主人的家里,我怎么也进不到农户家里偷吃东西了,没办法,我只好离开了那里。
人类呀,请你们饶恕我们吧!我们也是不得已的呀,为了不饿死,我们只好偷东西吃,请你们饶恕我们吧,我们再也不偷你们的东西吃了。