老鼠的自述作文
大家好啊!我是一只小小小老鼠,但是,不要看我那么小啊,人们可是很怕我的哦!他们一看见我,就像看见一只妖怪一样尖声高叫,脸吓得一阵青一阵白的,呵呵!真是过隐!什么?你不相信?那好,我就让你和我一起去探险。
这一次我来到的是一间大大大房子,它和我这一只小小小老鼠相比,呼~~~真的想像不出那比例。“啊~~有一只大老鼠在那里啊~~”看!小主人看见了我就立即尖叫起来了。呵呵!想不到我这只小老鼠在他们眼中看起来也挺大的!
就在这时候,小主人的尖叫声把她的爸爸妈妈引来了,他们一见到我,脸立刻就变色了。“快拿棍子来打老鼠啊!!”听到他们讲话,嗯……心有点怕怕的,快溜罗!说溜就溜,我立刻脚下抹油的滑进了一间开着灯的房间里面。“啊!!妈妈,那只可恶的老鼠跑进我的房间里面啦!”我身后传来一声尖叫。
怎么样?看到这里,就相信我的话了吧?但是,先不要赞叹,好戏还在后头呢!我一边唱着“我东溜溜,我西溜溜,我上溜溜,我下溜溜……”这一首“溜之歌”,一边在那间房间里跑来跑去。趁着空闲时间偷偷望一望后面的人,嘿嘿!看看他们的脸上的汗,都快能装一盘水了!而我却悠闲的“走”着。