天堂之旅作文
在这愉快的十一长假中,我去了我梦寐以求的天堂寨,开启了天堂寨之旅。
一大清早,我就早早的起来了,我们各自穿好衣服,洗漱完毕后,就向天堂寨出发了!一路上,我每时每刻都在想天堂寨是多么美,多么壮观。终于,我们到达了目的地, 我们先买票,排队按指纹进入风景区,就有一条又窄又长的木板路,两边又高又大的山峰一座挨着一座,看上去像手指一样高低不同,连绵起伏。 一上山,我便显得非常高兴,又蹦又跳,在密林中的小路上走着十分阴凉,隐约还可以听见哗哗的流水声。 走了好一会儿映入我们眼帘的是大自然雕刻出的“水梯”,美丽的“水梯”是石头与水结合而成,整齐排列的石头上水流很急 ,我们先到第一个瀑布,它叫:情人瀑布,每个瀑布的距离是300米,景区内有大小瀑布108道,走过瀑布就可以坐缆车了,过了一会儿,我们便去了下一个景点:九影瀑布。
刚到达地点,便听到导游便向我们介绍到:“这就是天堂寨的第一大瀑布‘九影瀑布’,气势非凡,源头在山上的那条大河。站在瀑布前面的铁链桥上是非常凉爽的!”我走到桥上,顿时一股清凉的风迎面吹来。接着我们来到第二大瀑布:情侣瀑布。导游说:“这道瀑布的水冲到下面的石头上很美,上面的小湖是上面瀑布留下来的水,大家可以在里面洗洗手,说不定会好运呢!”我刚放进一个手指,啊!真舒服呀!我马上把一双手都放了进去,顿时一种清爽的感觉传遍我的全身。
坐缆车伸手都可以摸到白云,缆车的终点是海拔1603米的顶峰,站在顶峰上左手边是安徽,右手边是湖北,峰顶上有一个天塘,塘水终年不枯也不溢,俗称瑶池。这时,已经到下午了,我们开始下山了,山路十分陡峭,稍不留神,就会摔下去。我们壮着胆子,缓慢的走着,生怕掉下去了。
到了傍晚六点钟,我们恋恋不舍地离开了天堂寨,真期待下一次旅行。