独自在家作文
今天晚上,爸爸妈妈去上班了,家里只剩下孤独的一个人——我自己。
爸爸妈妈出去不久,我还是不太害怕的,还兴奋地想着:哈哈,现在没有人管我啦!我坐在沙发上看着电视。可是没过多久,我感到有一阵阴森森的风从我耳边吹过,感觉有一个黑影在我的旁边。我吓得面如土色、魂飞魄散,连大气都不敢喘,蹑手蹑脚地把几个枕头放到了我的身上,只留下一双亮晶晶的眼睛在四处张望,那时几乎都可以听见我怦怦的心跳声……我马上安慰自己,没事的,我只是自己吓自己而已。但我越想越糊涂,好像十五个吊桶打水——七上八下。
几分钟过去了,枕头里面太热了,我只好把头探出来,呼吸新鲜的空气。可是一看到客厅里暗淡的灯光,我情不自禁倒吸了一口凉气,心里开始打起小鼓来:这是不是有鬼来啦?但我又想,只不过是灯暗了一点,有什么好怕的!我继续胆战心惊地看着电视。
突然,门“咔啦”一下响了,我整个脸都被吓得苍白了,一下叫了起来“救命呀,闹鬼啦!”可是一认真听,原来是邻居家的小孩在楼梯上玩弄出来的声音。
但是一波未平,一波又起,我还来不缓过神,门又发出了“嘎吱、卡嚓”的声音,我吓得心都提到嗓子眼儿了!我半信半疑地打开了门,“宝贝儿,妈妈带了好吃的东西回来了!咦,你的头发怎么啦?”,妈妈看着被我多次“整形”过的头发,哭笑不得……
啊?原来是妈妈呀!我长叹了一口气,心想;下次独自在家,我可不能让妈妈笑话了。