想到小时候第一次一个人在家,心里还会感到害怕。
那天,吃过晚饭,妈妈说:“我和你爸爸都要出去,可能很晚回来。你要一个人呆在家里了……对了,门窗要关好,最近小偷出没较多……”我想:我怎么会怕那些小偷呢,我已经八岁了,也应该 要有独立能力。“我不怕!”我坚定地说。妈妈半信半疑地看着我。虽然他们放心不下我,但是他们还是走了。
家里就剩下我一个人了,我小心翼翼地把家里的灯都打开了,然后直奔我的床。我躺在背窝里,虽然嘴里一个劲地安慰自己不怕,其实心里怕的很。我打开电视,把电视的音量开到最大很大,借着 这种声音,我慌乱的心才渐渐平静下来。
躺在背窝里,我不时地向窗外张望。就在我眨眼的瞬间,一个黑影从我眼前闪过。记得有本书上说:“鬼”最喜欢这个时候出来兴风作浪了。我越想越害怕,鬼呀,你千万不要出现,我怕你啦,菩 萨保佑,佛主保佑,你千万不要在这个时候出来啊!我紧紧地拽着被角,半丝也不敢松开。我想一睡了之,可是,越想睡着却越是睡不着。真难捱啊!
突然,我仿佛感觉到额我房门在响!完了,鬼找上门了!我的房门一点点地被打开了!我把被子捂得紧紧的,心里一片空白。“你还没睡啊?”一个熟悉的声音从被子外传来。原来是爸爸妈妈回来了 ,我终于可以安下心来睡觉了。
经历这件事后,我明白了一个道理:这个世界上是没有鬼的,某些东西都是因为自己的幻觉而产生的。