独自在家作文
人总爱自由,但是有时候的自由将使你感到恐惧、寂寞
那一次,妈妈上夜班,家里就只剩下一个。我本来是这样想的:真好,今天晚上我自由了。但事实往往并不是这样。
天突然起了大风,并下着毛毛细雨。我本以为毛毛细雨是为了我能够自由而下,但毛毛细雨慢慢下得越来越大,风也开始刮大了。
“啪嗒,啪嗒”的雨声还要比电视机的音量大。风大得使原本关好了的窗户打开了,发出了像打烂东西的声音。此时此刻,屋里的门,窗户都伴着风雨奏起乐来了。
我心里开始有一种寂寞,想起平时晚上和妈妈一起开开心心地看电视那种欢乐又想起现在只有我一个人无聊地看电视,那种感觉真是难受。正是这时,风再一次把打开了的窗户给关上了,并且从电视里播放的节目中传来了一些令人直打冷战的笑声。胆小的我害怕到马上跑在床上用被子里打冷战它却还上一个大大的雷这时候,使我更加害怕了。外面的雨下得太大了,可能是我太害怕的原因,我把“沙沙”的雨声当做了脚步声,耳听着这些声音越来越近,我便想:怎么办啊,肯定是什么鬼怪想把我吃掉呢。这时,有人把我的被子楸开了,我害怕得闭上眼睛。“你这是怎么了。”一把熟悉的声音传到了我的耳朵里,原来是妈妈回来了。虽然妈妈回来了,我我便松了一口气。但是我的眼眶里还是流出了泪水来。
当我尝试过独自在家的滋味后,我再不敢一个人晚上在家了!