独自在家作文
从小到大,我经历过许多事,犹如天上的星星一样,数也数不清,但有一件事让我至今回想起来,依然心儿怦怦直跳!
我现在还清楚的记得,那天晚上爸爸去参加同学聚会了,妈妈要上夜班,只留我一个人在家。我透过窗户向外看去,蓝蓝的天空正在慢慢的变红,像是一个沾满鲜鲜红血液的死尸。太阳慢慢落下,我好像是失去了唯一的勇气,我不敢关灯睡,而老天爷好像是发怒了,只听“轰”的一声,这时我才注意到外面的雨滴“啪嗒啪嗒”的落了下来,仿佛是恶魔发出了低声的嘶吼。一条条闪电像一把把利刃一样,可是还没有碰到我就又收了回去。风呼呼的吹着,房间里只有两针“滴答滴答”的响着。
外面的路灯一闪一闪的亮着,好像下面有一个人影正在用空洞的眼眶死死的盯着我,我心里好像有一群调皮的孩子在玩蹦蹦床一样跳个不停,又好像有人把我的心当水桶打水,提着它忽上忽下。恐怖电影里的画面也在我脑海中不停的浮现:流血的嘴角,尖利的指甲,苍白的脸色……
我想着想着,突然听到外面开锁的声音,我的心跳得更快了,会不会是坏人呢?不行,我不能坐以待毙。我拿着屋里的扫把强制镇定,慢慢地向门口走去,突然门开了,怎么办,我身子僵硬了。这时,熟悉的面孔映入眼帘,原来是爸爸,他忘记带伞了,这时我心里的大石头才终于落地了。
现在对于独自在家,我已经不再害怕,但那个夜晚就像一张老照片,铭刻在我回忆的相册中,而那一次心儿怦怦跳的经历,也见证了我的成长!