暑假的一天,妈妈因为有事出去了。
我醒来后,看见桌上有一张纸条,上面写着:“儿子:妈妈出去有事,很晚才回来。你醒了以后,吃桌上的饭,别忘了写作业、练琴,做完这些事后,可以看电视。”
等我吃了饭,做完了一天的功课后,本想看电视的我发现地板上有很多灰尘,于是我到阳台上拿了一把扫把来扫地,不知不觉中,地已经扫干净了。
我又看见花盆里没水了,花儿们都无精打采的,我就提了一桶水来浇花。可是,水桶太沉了,我一不小心把水洒了一地,我正想拿抹布去擦,突然,我想到了一个好主意。于是我将计就计,拿来拖把想把地上的水拖干净。我越拖越累,终于体会到平时妈妈做家务是多么辛苦了。当我把地板全部拖好时,我已经累得上气不接下气了。我一看地板油亮油亮的,一尘不染,上面还出现了我的影子,这时的地板仿佛一面光滑的镜子一样干净。
我休息了一会儿,又把剩下的半桶水提到了阳台上。我学着爷爷浇花的样子把水壶装满水,然后把水壶口的花洒对着泥土浇水,一直到花盆下面的托盘流出水来。一下子,花儿们都朝气蓬勃了,仿佛在对我说:“谢谢你!”
这时,妈妈回来了,她看见地板很干净,花儿也浇过水了,高兴地说:“我的孩子终于懂事了!”
虽然做家务很累,可是这一天我过得很有意义。