成功的感觉真好作文600字
我曾在书上看过一句话:“成功是一杯甜美的酒,是一首奇丽的诗,是一缕温暖的阳光。”成功记载着我美好的感觉,我经历过成功,那感觉让我永远都不会忘记。
那是在三年级下学期的时候,空竹是我们学校的特色,我们不仅要会抖空竹,而且要会空竹招式。这学期我们要学的招式是“蝴蝶展翅”。这是我们每一个人都要会的招式。“蝴蝶展翅”是先用空竹棍配合空竹线编成一个蝴蝶状,在把空竹抛上去,最后接住空竹,“蝴蝶展翅”这个招式就做好了。
这听起来很好做,但真正做起来是非常不容易的。起初,我连“编蝴蝶”都做不好,更别提抛空竹了。我练了很多次才能把“编蝴蝶”做好。
“编蝴蝶”是做好了,到了最难的一步--------把空竹抛上去,再接住它。这一步是最难的了,很多同学都是到这一步失败的。我每次练到这一步空竹都很“不听话”,每次都接不到,我都已经练了很多次了,一次都没成功过,我都不信我接不上,我暗自下决心。终于有一次接上了,但没坚持多久,空竹就又掉下来了。我伤心极了,愤怒地把空竹摔到地下,“我不练了”,正当我绝望泄气的时候,爸爸来到我身边,说:”不要这么快就放弃,台上一分钟,台下十年功,好多科学家也都是经过千次万次的实验,才能得到一个正确的答案,你这算什么,你要吸取一下教训,找到失败的原因,再去练”。我听了爸爸的话,鼓起信心,台下十年功,我这算什么,我要更加努力才行。
后来又经过无数次的练习,我的“蝴蝶展翅”招式抖的越来越好,在学校里,我的空竹技术也是排在前列的。
成功给我留下了美好的感觉,成功是快乐的,那感觉真好!