给妈妈的礼物叙事作文
母爱是山泉,甘甜爽口,滋润我干燥的心;母爱是一座灯塔,明亮而温暖,指引我穿越内心的黑暗;母爱是一把大伞,永远不会离开我的身边,陪我度过难关。世界上没有像母亲对孩子的爱那样的爱。
我妈妈是一名乡村教师。她从早忙到晚。在课堂上,她会一直站着给学生讲课。回到家,带我学习,给我一批论文,帮我做题目,很辛苦。我妈妈不仅在学习上帮助我,在生活上也给了我无微不至的关心和照顾。为我洗衣做饭,打扫房间。我妈给我太多,我给她太少。我常常在心里想:我一定要尽我最大的努力报答妈妈。
母亲节快到了,我要给妈妈一份独特的礼物,给她一个惊喜。我在画纸上画了一个脱水的房子形状,然后用火柴棍小心翼翼的贴上去。门窗用火柴杆组装成一个漂亮的小屋。在小屋周围,我画了许多花草,密密麻麻,精致无比。我妈那么辛苦,为我做了那么多,连身体都放不进去,哪怕让心在这个小屋里休息一段时间。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。妈妈,你把我带到这个世界,给了我生命。妈妈,你教我把一个小娃娃变成一个文明的少年。妈妈,你给了我世界上最伟大的爱。你化解了我的弱点,让我变得强大。妈妈,当你需要我的时候,我会在你身边,把我的心交给你。
妈妈,我会永远爱你,永远感谢你。