家人的作文
我有个妹妹,她很凶,只要在她的面前说一句不好听的话,她就会生气,还要打人,就算不打人,也要骂人,而且骂得很不好听,就和发怒的狮子一样可怕。
我还有个爸爸,他很懒一天像个懒猪一样,什么都不做,就是吃拉睡,睡拉吃,光看他这个人就无精打采的。可他的食欲很好,一顿要吃三大碗饭,不过他对我和妹妹很好,从来不在我们面前生气。还常陪我下棋,但我每次都下输,我每次下完棋都不开心。爸爸说:“我要是下的赢他,在班里就算是下棋高手。”所以我下定决心,我将来一定要下赢他。
我家还有一个做家务的高手,做事一点也不马虎不管是什么家务她都能做得很完美。这就是我的妈妈,在家我是最喜欢她的!因为她在家从不偏心,不像爸爸不管做什么是都偏向着妹妹。妈妈做的菜可好吃!在家里不管是谁都赞不绝口。所以我在家最喜欢妈妈。
我在家里坐的是少爷的位子。在家只有学习学习在学习,我只要在学习上要有一点进步,爸爸妈妈都会非常高兴的。我一定要认真学习,以优异的学习成绩来回报我的家人。
我家也算是个知识分子,爸爸理科可是最擅长的,妈妈的外语更值得一提,说起来的英文又流利,又有感情,外公的书法更棒,可不像我,写起来的字像个缩头乌龟,那字,就像一朵即将盛开的花朵,精彩无限,漂亮极了!
就因为我家是个知识分子,爸爸对我的要求很高,甚至让我喘不过气来。这不,这道数学题做错了,爸爸那叫一个生气,我敢发誓,要是爸爸穿上一套恶魔服,这样的脸孔,晚上出去,一定会吓着人的!就这样,这要不会的题,爸爸讲几遍就没耐心讲下去了,而是张口就骂,oh my god!人人都有不会的地方呀,用得着这么凶吗,就这样,以后的数学题,都不敢问爸爸了。但不管怎么样,我还是很爱我的爸爸的。
妈妈和爸爸相比起来,可就有大差别了。妈妈基本上没骂过我,也经常用外语跟我交流,英语不会的,妈妈也耐心辅导,所以我的英语成绩可是超棒的,还是个英语课代表呢!这可要好好谢谢我妈妈了,可都是她的功劳呢!
外公对我也是一级棒,外公经常跟我讲一些寓言故事,毛笔书法等,说真的,外公的书法真的很棒,唰唰唰几笔,哦哈哈,那叫一个棒。记得有一次,我的同学的奶奶要跟我外公PK,这位奶奶哪能比得过我外公啊,第一次就摆下阵来,这可得意死我了,以后在同学面前,脸上可有光了呢?
你看,这些就是我的家人,外公,爸爸,和妈妈,再加上淘气顽皮的我,哈哈,多好的“模范家庭”啊!