我今年九岁,这些天,口中的一棵牙松脱了,平常吃东西时我就一直尽可能躲着它。
今天中午,我和爸爸在学校食堂吃午饭。午餐非常丰富,有西红柿炒鸡蛋、清炒西兰花、八宝粥和蒸饭。我正津津有味地吃着,突然嘴里的西兰花不小心碰到了那颗松牙,立刻感到一阵剧痛。我赶紧拨开嘴唇,摸了摸那松动的牙齿,看手上没有沾上血,于是放心地继续吃饭。
吃着吃着,突然嘴里一块石头似的东西硌着了牙齿,“这橱房里的卫生搞得也很差了!”我不禁抱怨道。饭里竟然有石头!我把嘴里的饭全吐在了桌子上,仔细查看后发现没有石头,而在这小小的白饭堆里,带血的牙齿显眼地混杂在里面,周围的饭也染成了红色。这时,我突然意识到——原来,“石头”是我的牙齿!
我顾不上说活,连忙去洗手池漱口。回到家,尽管我还觉得有点儿疼,但那颗牙总算是光彩地“失业”了,我不必再躲着它用餐啦!想到这儿,我心里是真高兴!