泡温泉作文
暑假里,我、妈妈和外婆一起游玩了具有“温泉之乡”别称的浙江武义,给我印象最深的是泡温泉。
听导游说,武义温泉是与地下热岩浆接触后经长期演变而形成的,经专家检测,武义温泉的水质属浙江第一,华东一流,以量大质优而著称。沁温泉每日出水量高达4000到6000吨,富含多种对人体有益的微量元素和矿物成分。多泡温泉可消除疲劳、延年益寿、健体强身。
我们边走导游边给我们介绍,不一会,我们就来到了清水湾温泉浴池。眼前出现的是一大片露天浴池,布局宽阔,又分成多个功能不同的小浴池。
我们先进了花草区,里面有玫瑰泉、菊花泉、桂花泉、百合泉等等。每个池子上都有一个巨大的茶壶,里面源源不断地倾泻出泉水。我急忙跳入池里,感受一下泡温泉的滋味。这是我第一次泡温泉,所以开心得不得了,我从这个池子跳进那个池子,一次又一次,不停地换着池子。像鲤鱼跳龙门一样窜上蹿下,正着滑、倒着滑、躺着滑……快乐地玩着水。
泡累了,大汗淋漓。来到水疗大厅,做了一次全身推拿。从头到脚,全身松弛,泡温泉的疲劳消除了。
泡温泉是一种快乐的享受,那种淡淡的香味,浑身滑溜溜的感觉,一直令我难忘。