做月饼作文
一年一度的中秋佳节,学校安排了“庆中秋”的活动,同学们知道后都兴奋地讨论着。活动开始了,台上台下可热闹了:有的同学为我们讲述了嫦娥奔月的故事,凄美连绵;有的同学为我们介绍了中秋节的习俗:吃月饼、猜灯谜、赏月等等,大家都很专心地听着。三年级的小同学们为我们唱了一首《嫦娥奔月》,可好听了!到了抢答环节,主持人问:“哪些同学愿意为我们讲讲关于中秋节的故事?”立刻就有人举了手。台上才艺不断,台下掌声连连,很是热闹呢!
终于到了我们期盼已久的做月饼环节。发完馅料以后,几位爷爷奶奶们来帮助我们做月饼。爷爷奶奶们虽然已经到了花甲之年,但是依旧朝气蓬勃,和年轻人都有的一拼呢!做皮、包馅、压制成型。做月饼应该挺简单的吧!可当我压月饼时,一用力,只听“噗”的一声,皮破了,馅也跟着跑了出来,同学们都“噗嗤”一声笑了。我脸涨得通红,又无可奈何。我拿着这个“四不像”月饼尝了尝,味道还不错!吸取了第一次将月饼压坏的经验。这次我小心翼翼地将这个“小月球”放好位置,轻轻下按,然后将月饼挤出来,完成啦!月饼上的花纹错落有致,可漂亮啦!掂在手里,满满的成就感。