我的自述作文
我确实不知道该怎么来看待你,你沉着,但是你却不冷静。你勇敢,但是你却太自以为是。
很多事情你并无法去改变,但是你却要去做那些无用的逞强。
你从你自己的内心看一看你自己,你会觉得自己的可笑。你有能力,但是你却没有权力。你的内心拥有含义但是你的知音却很少。
你太骄傲,你不明白人外有人,天外有天。你不明白得理处且饶人。明明失败了还要逞强。
你至今看不清自己是个怎样的人。你认为人生是由自己而改变的,但是你却真的能够做到吗?
你觉得社会太不公平,但是很多人都这么认为。你试图去改变社会,但是你又能够做到吗?
你百思不得其解,但是你有想过为什么会这样吗?太多的问题都是你为你自己所提出而难倒你自己的。
你明白,社会需要改变,但是改变社会真的有你想象的那么简单吗?济南市,一座发达城市,都会有这么多人悲伤,你敢想想整个中国社会吗?
或许你会说,你只想让济南的社会变好。但是你能做到吗?你这岂不是痴人说梦?
但是你会认为,做一个痴人说梦的人,总比做一个什么都不明白的愚者要好得好。
但是你既然在想象你自己不可能做到的事情,你跟愚者又有何分别?
你曾经想让万马奔腾,但是你能够让一匹马奔腾吗?你没有做到。
你的脾气太过分,你所看不惯的人,你真的就要置他于死地才安心吗?你这样做又有什么好处吗?
你为什么要这样护住你自己的看法与观点,即便是真的错了,你也不会轻易就会放弃。你这是在做些什么?
或许很多人都不如你所知道的多,但是即便是这样又能怎样呢?知识再多,但是却用不上,又能有什么用处?
你以为你在写作方面可以横扫千军,但是你却没有发现在你的前方,都是你的上层者,你只不过就是打败了本来就比你低下的人,仅此而已,你又有何可以炫耀的呢?
假如你变了,我不知道你能够变成什么样子,但是我真的希望你能够变成原来那个样子。而不至于如今这个百思不得其解的城云。
曾经这么多人围着你转,而现在呢?你为什么不曾好好的思考一下这是为什么?难道你真的就没有错吗?
太多时候我们会迷茫,但是你希望有真正的光芒能够带动着人们前进,这是更多人的愿望,而不是仅仅只有你一个人能够想到的。
你所作所为不过就是风吹草动罢了。你想象,思考了这么长的时间,你又做到了什么?你又改变了什么?你看到的和你想象的真的就相符吗?
人人都想让祖国更为的美好,不仅仅只有你自己,但是很多人都在行动,这是一个漫长的岁月。你自己的力量,即便真的使用出来,又有何作用?你只不过就是一根被风所吹动的草儿罢了。
你以为你可以成功,你以为你完全可以高傲,你的确是迂腐之极了。但是你并不值得令人惋惜,因为你还是值得敬佩的,但是你的思想却又显得幼稚,显得可笑。
因为大大小小的事情,我们都是遇到坎坷与挫折,我们都会失败。但是你何必又要冲着这失败不放手呢?得罪你的人,你为什么要苦苦相逼呢?一定要让他绝望吗?这却显得你太过分了。
你思考了这么久,思考到什么了?没有吧。看样子也就是空想罢了。什么都没有。你何必不做回从前呢?
你或许会认为从前的自己很无知,但是现在的你自己就不无知了吗?显得比曾经的你更愚腐,更无知,可笑。
你经历了很多,感受了很多,但是这并不能说明你真的就高人一等,这是可笑的理论。
或许你将来真的能够成功,或许也会失败,但是这一切,并不在于你现在的空想,反而是浪费时间,无用功。
这样的话,你不会让人同情,也不会让人感慨。