堆雪人的作文
1月24日,我刚起床,就打了个哆嗦,真冷啊!我穿上鞋子,往窗外一望,只见白茫茫一片,天上飘着鹅毛大雪,车上、房子上、地上,全都白了,就连邻居家的黑汽车,也变得雪白雪白。
“太好啦!下大雪啦!可以玩雪啦!”我兴高采烈地叫了起来。我马上叫起爸爸,下楼玩雪去了。刚打开单元门,我就踩出一个深深的脚印。哇!雪积得好高!都到我踝关节了!
“我们堆个雪人吧!”
“好啊!”爸爸说。
我找来一大堆雪,开始堆雪球,而老爸却跑到老远的地方去了。我堆!我堆!我堆堆堆!怎么老是散架?过了好一会儿,一个巨大的雪球摆在我面前“老爸,你那里搞来那么大的个雪球啊”
“滚出来的啊”老爸回答道。
“怎么滚的啊?我怎么滚不大?”
“我来教你”爸爸说。
爸爸带我到一个空旷没有树的地方,让我捏出一个小雪球,然后放在地上。爸爸告诉我要从球的不同方向滚动,这样雪球才牢固。开滚啦,雪球越滚越大,哈哈,我滚不动了啊,太大了!后来我又滚了好几个雪球。