堆雪人的作文
在一个遥远的地方,有一个充满爱和欢乐的哈哈王国。这里居住着小兔欢欢的家人和他的朋友们。他们每天都快乐的生活在一起。
冬日的清晨,下了一夜的大雪,把哈哈王国妆扮成一个纯白的世界。妈妈叫兔儿欢欢去扫雪,欢欢拿起扫帚正准备工作。这时,小熊白白和元元过来约欢欢打雪仗,欢欢一听,丢下扫帚,跟着小伙伴们跑了。
他们在雪地里快乐的玩耍,欢欢被元元的大雪球击中,小伙伴们看了哈哈大笑。欢欢也不甘示弱地向他们还击,“看我的飞脚攻击波!”“看我的滚滚大法”——不一会,他们滚了好几个大大的雪球。看着这些雪球,他们决定要堆一个大雪人。于是,他们忙开了——他们用最大的雪球做了雪人的身体,然后用一个小一点的雪球做了雪人的头。呀,大雪人堆好了,真大呀,大家都叫它“雪金刚”!欢欢提议要装饰一下“雪金刚”,大家都说好。很快,大家找来大纽扣做“雪金刚”的眼睛,找来胡萝卜做它的鼻子,又拿来妈妈的帽子戴在“雪金刚”的头上,做它的帽子。
大伙围着“雪金刚”,手拉手开心地唱歌、跳舞。这时,欢欢突然一拍脑袋,说:“哎呀,妈妈交代我的任务还没完成呢,我得回去扫雪啦!”“别着急,别着急,我们帮你一起打扫!”欢欢点点头说:“谢谢,你们真是我的好朋友!”说完大伙儿奔向路边,奋力扫雪。很快,在大家的帮助下,一条弯弯的小路出现在大伙面前。妈妈回来了,夸奖他们真能干呢!