堆雪人的作文
回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的乱密,我的成长之路还在继续,成长的故事也仍在发生,让我继续期待着,等待着,向往着那美妙的、欢乐的成长故事。
我现在来跟你说一说我的一些小故事吧!
那是2018年的年底,是一个冬天,我和妈妈在院子里堆雪人,那时候我还掉了一颗门牙。
早上,我起来后看到了外面下起了鹅毛大雪,我赶紧叫妈妈起床。我跟妈妈说:“妈妈,快起床!你快看!外面下了好大的雪,像一个个小姑娘在翩翩起舞。你快起来吧,我们一起去堆雪人吧!”“好的,好的!不要急我,让我先穿好衣服。”妈妈穿好衣服后就叫我走。由于我走的太快,摔了一跤,结果把门牙给摔掉了。当时真的是非常痛,我本来要哭的,可是我想起来我是男子汉,于是我又自己站了起来。妈妈问我:“没事吧?”“没事!我可是男子汉!”
我先用雪球滚了个比较小的球,成功了。紧接着我试着滚了一个大球,可惜的是没有成功,而且我又摔了一跤。幸好有雪,不然我想我肯定会把另一个门牙给摔掉。最后在妈妈的帮助下,我们的大雪球终于好了,我小心翼翼地将上面的小雪球放上去。接着我和妈妈又去了厨房,找到了做纽扣的红枣,又到外面找到了做嘴和眼睛的黑石头,最后我还找到了做鼻子的胡萝卜,妈妈将它们统统放好后,一个完美的雪人就出现在了我的眼前。
当时的我可真倒霉啊!虽然损失了一颗门牙,但我还是非常开心,这就是我童年的回忆了!