堆雪人的作文
2008年初,连续下了几场大雪,暂时改变了我们小鹰度假队的计划,原定的苏州游乐园之旅不得不暂时停止。那我们就堆雪人吧!开始,我立即给朱打了个电话。是的,那个地方就在朱在湖公园的家旁边。住的离我们近的三个同学立刻响应,马上成立了小团队。
我们队太小了,只有三个队员,我,朱和倪。其他的要么是有事要么是父母觉得危险不会来。
澹台湖公园里有很多人,三三两两的,一些人在堆雪人,一些人在拿着铲子,做雪桥,一些人在玩运动器材和锻炼身体!
不甘示弱,我们堆了两个雪人和一个雪鼠,一个很可爱,一个很神奇,还有一个空气,是我们三个孩子和妈妈一起做的。我们的雪鼠要详细介绍!这个是用三叠球做的,代表“老鼠运气会陪我”。这个想法是集体智慧!老鼠的眼睛是两片椭圆形的叶子。针状的叶子放在老鼠的嘴上,耳朵上戴着花环,脖子上围着红领巾。别提多好看了!
我们还打了一场雪仗。雪球在空中飞来飞去,相互落在一起,突然变成了雪花。真的很有趣。
我们还看到了一个超大的雪球,是四个大人堆的。这并不容易!
我们在大雪中度过了一段疯狂而快乐的时光。在这么大的雪地里堆雪人真的很享受!