堆雪人的作文
冬天到了,美丽的冬姑娘把活泼可爱的雪花孩子们送到人间玩耍。
雪花孩子们玩着、玩着,忘记了时间,许多许多雪花从天空中飘落下来,终于,“孩子们”停止了玩耍,可是我们这群真正的孩子却还没有玩过,于是,我们就像脱缰的小马,在雪地里奔跑,玩耍。不知谁说:“我们堆雪人吧!”“好。”又不知谁说了一句。首先,我们堆雪人的身体,大家纷纷收集雪。10分钟过去了,大家把收集到的雪放到同一个地方,东拼西凑,终于,一个雪人的身体勉强做好了。然后,我们要堆雪人的头,又是一阵七零八乱的拼凑,雪人的脑袋也初步做好安装上去了,接下来,我们又找了许多石头,把它们放在雪人的各个部位,分别充当雪人的两只眼睛、一个鼻子和五颗纽扣。“可是,雪人的手怎么做呢?我们可没有扫帚呀!”我说。我的好朋友回答:“没关系,我们虽然没有扫帚,但是我们可以用树枝呀!”于是,我们找了两根树枝,插在雪人身体两侧,我还画蛇添足地给雪人加了两条雪做的腿,有人更离谱,竟然把自己的围巾给雪人围上了。随后,我们在那个大雪人的后面做了三个小雪人,在最后面做了一个超大雪球,以此命名为:“雪球滚,雪人跑。”
冬天,的确很冷,可是,我们可以让冬天很快乐。