堆雪人的作文
快看!窗外雪花纷飞!树顶,屋顶雪精灵的杰作随处可见,仿佛用雪白的毯子覆盖了大地。
“咚,咚,”嘿,谁来了?哦,是我的小朋友们。“出去堆雪人!”伙伴们齐声说道。“是的……”我赶紧换了鞋,出发了。
我们来到一块空地,迫不及待地想堆雪人。我们一起做了一个大雪球,然后是一个小雪球,然后我们把小雪球放在大雪球上。刚做完这些,我们已经累得气喘吁吁了,但是看着已经成型的雪人,总觉得少了什么……啊!没错!雪人怎么会没有五官?于是我们跑回家搜索。过了一会儿,我拿着一个小水桶、胡萝卜、两颗黑豆和一条围巾冲向雪人。我把水桶放在它头上,两颗黑豆当眼睛,胡萝卜当鼻子,一条围巾围着大雪球和小雪球,最后用手指在鼻子下面画了一个浅浅的嘴巴。哈!你完了!突然,一个栩栩如生的雪人诞生了!我和我的朋友们围着雪人唱歌、跳舞、大笑……
第二天早上,随着第一缕阳光温暖了大地,雪人逐渐变成甘露滋润了大地,但剩下的却是温暖而美丽。
记忆感谢美丽的雪精灵带给我欢笑和回忆。
我喜欢雪人、雪精灵和冬天。寒冷的冬天被笑声温暖。也许,空地上的小花是个雪人,一直在我们身边…