堆雪人的作文
我最喜欢的季节是冬天,因为冬天会下雪。下雪了,我可以和爸爸一起堆雪人,还可以和邻居的小伙伴们一起打雪仗。下雪之后,大地是白皑皑的一片,不仅风景好,可以令人观赏,还可以使人们产生很多创作灵感。
今天是星期六,我早上起床后走到窗户边上拉开窗帘,看到窗外白茫茫的一片;树上的叶子堆满了积雪,道路也堆了一层积雪。这时爸爸走过来亲切的对我说“宝贝,下雪了,我们今天可以到外面去玩雪了。”我对爸爸说“好的,我们去堆一个大大的雪人吧!”妈妈这是也附和着说“吃完早饭你们父子就去堆雪人吧。”
吃过早饭,爸爸带我到了广场上,对我说“我们先把雪堆成两个球,一个大一个小一些。还有你要注意防滑别摔倒了。”我开心的对爸爸说“爸爸,我今天真的很开心,因为我喜欢和爸爸一起堆雪人,我觉得这样很有意义。”爸爸听了笑了笑对我说“是呀!我们今天要拍照纪念哟。”
时间过得很快,几个小时过去了,我们堆好了雪人。我指着雪人对爸爸说“爸爸,我们把雪人堆的这么漂亮,路人看了肯定都会赏心悦目的。”爸爸微微一笑对我说“当然啦!”爸爸又说“你站到雪人旁边来,我给你们拍张照。”我说“好的,爸爸。”
我站着笑容灿烂的和雪人拍了一张照片,就和爸爸手牵着手回家了。