堆雪人的作文
二零一四年正月初五,我外婆家下了一场一尺厚的大雪,我和两个哥哥趁雪没化,赶快戴上手套,拿着铁锹去堆雪人。
我们先拿了一把大扫帚,左一扫帚右一扫帚,先在院子中间扫开一条小路。然后我们开始把雪堆在一起,不一会就在院子里就扫起了一个雪堆。
我们先用铁锹和手把雪堆做成雪人的身体,左拍拍,右拍拍,我小心翼翼的用铁锹一铲一铲把雪人身体的下面优成一个大圆,要知道,弄不好了,雪人的身体就“塌方”了,太使劲了,那一块就凹进去了。身体上面还要挖放头的凹槽。当我把雪人的身体弄好后,我们已经累的大汗淋漓。
休息了一会儿,我们又开始扫了一个小雪堆,做雪人的头。我们把头弄得精致无比,生怕端的时候有闪失,3、2、1起!我们三个慢慢的把“头”端起来,并且小心翼翼地放在凹槽里。接着,我拿了煤块、红萝卜、小扫帚、草帽和我的围巾,然后用两个小煤块做眼睛,用红萝卜做鼻子,找了两把小扫帚当胳膊,又把外婆的草帽给雪人戴上,再把我的围巾系在雪人的脖子上,这样一个又漂亮又可爱的雪人就站在了院子。
我觉得堆雪人很有趣、很好玩,我真期待下一次下雪,下一次和哥哥堆雪人!