堆雪人的作文
隆冬季节,扬风飘雪,遍地如银。站在小区里放眼望去,仿佛整个世界都是雪白的一片,屋顶上、草坪上、树枝上、街道上……到处都被白雪所覆盖,一切是那么的美!
小区两旁的草坪上各种了一排松树,即使是寒冷的冬天,它们依然屹立在那,像一个个不畏严寒、勇敢的士兵。宽敞的水泥地上,被白雪铺上了一层白地毯,让人忍不住想踩一踩。雪地上,伙伴们有的滚雪球,有的堆雪人,还有的在打雪仗。
欣赏完美景后,我便加入到堆雪人的行列中。首先,我们用手舀出一捧雪来,拍成圆球,然后在雪地里滚来滚去,雪地里到处都是我们欢快的身影,雪球逐渐大了起来,我们便把它滚到准备堆雪人的地方。接着,我们又用同样的方法做了一个小雪球,一大一小的雪球做好了,我们把小雪球放到大雪球的上面。谁知,天有不测风云,我的手刚一松,小雪球就散了。我们只好自认倒霉,又重做了一个小雪球,这次,我们吸取了教训,把雪球做得很是牢固,再把它放在大雪球上。OK了!雪人的基本形状已经有了!我们又忙开了,有的回家拿萝卜、豆子,有的在树下寻找树枝,有的把自己的围巾解下来,不一会儿,东西都齐了。我们便七手八脚地给雪人戴上,好了,一个漂亮的雪人就诞生了!我们高兴得手舞足蹈,手拉着手围着雪人又蹦又跳。
我,喜欢冬天,我,更喜欢冬天的白雪!