堆雪人的作文
10年的雪,可谓罕见。那天,我举目窗外,一个白雪世界一跃进入眼帘:大地妈妈穿上了银装;树儿们脱掉了绿汗衫,换上了白棉袄;小溪流结成了最小的溜冰场。此情此景,使得我和姐姐乐不可支,摩拳擦掌,盘算着堆一个大雪人。
我们如箭一般跑出屋子,冲到雪地上,迫不及待地堆起雪人来。我们分工合作,姐姐滚雪人的身子,我滚雪人的脑袋。我与姐姐分别抓了一小把雪,揉成一个小雪球,在雪地上推着滚着。不一会儿,原本只有蚂蚁大小的雪块,慢慢滚成了一个大圆球。姐姐把圆溜溜的“脑袋”搬上了胖嘟嘟的身子,随后,我找来两颗黑黑的纽扣,安在了雪人的脑袋上做眼睛,白白的雪人配上一对黑眼睛,显得格外精神。接着,我又拿来厨房剩余的青椒当鼻子,取一红线做雪人的小嘴巴,再加上一个水桶帽,哈哈,完工了。
我上下左右细细打量,若有所思地问姐姐:“还少了点什么吧?是什么呢?”“失手!”姐姐惊叫。对了,失手没错。于是,我们兵分两路,各自找“左右手”。我还找了一块告示牌,上写道:新年快乐,放在了雪人的左手中。姐姐则找来一把扫把做雪人的右手,分别插上。
“啊,终于堆成啦!这可真是一个雪美人呀!”我与姐姐异口同声。