堆雪人的作文
今年寒假的第一天,上海下了一场特别大的雪,从早上开始下了一整天的雨!
早上,我还在睡懒觉的时候,爸爸已经起床了。为了叫醒我,他拉开窗帘,诧异地说:“喂,外面下雪了!”我不相信。我对爸爸说:“以前天气预报说会下雪,但是没有下。这次会掉吗?”!”我不禁纳闷,还是起来看看,于是我睁着一只眼睛看着窗外,外面是一个白色的世界.
我刷完牙,洗完脸,以最快的速度吃饭,就迫不及待的和爸爸一起冲下楼。当我第一次踏上雪地时,我发现雪已经到了我的脚踝。大雪纷飞,连绵不断!我先在雪地里滚了几下,身上全是雪。因为没穿好衣服,雪进了脖子和腿,很冷,但是下雪的时候也没觉得很冷。
爸爸开始教我堆雪人。第一步滚雪球:先用手做一个雪球,然后放在雪地上,推着雪球滚,这样会让雪球越滚越大。我父亲滚了一个和课桌一样大的雪球。我按照爸爸的雪球滚了一个略小的雪球。我们用爸爸的雪球当雪人的身体,用我的雪球当雪人的头。我们一起把头移向身体。我找到两片枯黄的叶子,贴在雪球的“脸”上作为“眼睛”。然后我在“眼睛”下面发现了一根很奇怪的粗树枝作为“鼻子”,所以这个雪人。但是雪人看起来不干净,因为我们在雪球的时候把草粘在了地上。
滚雪球的时候爸爸没让我戴手套。他说容易冻伤。于是我直接用手滚雪球,不停的搓手,直到手变红变热。这时候我滚雪球的手不冷了,只能滚着搓着手。
我希望这个寒假每天都下这么大的雪,这样这个寒假会很特别!